ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Башкирии открыли новую дорогу в Магнитогорск

В Башкирии открыли новую дорогу в Магнитогорск

10 декабря 2015  
В  Башкирии  открыли новую дорогу в Магнитогорск
Недавно в Башкортостане завершили строительство дороги Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск. Отметим, что она проходит в обход Белорецка и соединяет такие трассы, как Белорецк — Уфа, Белорецк — Магнитогорск и Белорецк — Учалы — Миасс. Таким образом, благодаря новой дороге водители грузовиков и легковых автомобилей смогут двигаться по объездной дороге, не заезжая в Белорецк. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

На строительство транспортной жилы протяженностью 21,2 км потратили более 400 миллионов рублей. На новой трассе дорожники установили более 140 новых дорожных знаков, 3500 метров цинкового ограждения, 1000 сигнальных тумб и автобусную остановку.

Кроме того, одновременно с этим здесь построили два моста через реки Белая и Буганак, путепровод через железную дорогу у Пугачевского карьера.

Основные направления движения проходят по главной дороге Уфа – Магнитогорск. Подъезд к автомобильной дороге Белорецк–Учалы–Миасс обеспечит выезд в Учалинский район. Подъездная дорога к поселку Ломовка обеспечит въезд транзитного транспорта в поселок и город. Кроме того, на подъемах предусмотрена дополнительная полоса движения для большегрузов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх