ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке прошла XXVII Всеуральская Олимпийская научная сессия молодых учёных и студентов

В Стерлитамаке прошла XXVII Всеуральская Олимпийская научная сессия молодых учёных и студентов

28 декабря 2015     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Олег Лисаченко
В Стерлитамаке прошла XXVII Всеуральская Олимпийская научная сессия молодых учёных и студентов
В городе Стерлитамак (Республика Башкортостан) на базе Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса 15-16 декабря 2015 г. проводилась XXVII Всеуральская Олимпийская научная сессия молодых учёных и студентов «Олимпизм, олимпийское движение, Олимпийские игры (история и современность), посвященная 85-летию со дня рождения профессора В.С. Родиченко».

Организаторами сессии традиционно были Олимпийский комитет России и Олимпийская академия Урала.

На торжественном открытии присутствовали представители Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан, Министерства образования Республики Башкортостан, администрации городского округа город Стерлитамак, руководители высших и средних профессиональных учебных заведений республики и города.

С приветственным словом к участникам и гостям сессии обратились: заведующий сектором по олимпийскому образованию Организационного управления Олимпийского комитета России А. Т. Контанистов, Президент Олимпийской Академии Урала Л.М. Куликов, директор Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса М.Б. Мусакаев.

Программа XXVII Всеуральской Олимпийской научной сессии молодых ученых и студентов состояла из I тура Уральской Олимпийской научной сессии молодых ученых и студентов «Олимпизм, олимпийское движение, Олимпийские игры (история и современность), посвященная 85-летию со дня рождения профессора В.С. Родиченко».

В нём участвовали студенты, магистранты, аспиранты, молодые учёные. По итогам первого тура формировалась сборная команда Олимпийской академии Урала для участия в XXVII Всероссийской Олимпийской научной сессии молодых учёных и студентов «Олимпизм, олимпийское движение, Олимпийские игры (история и современность)» в Москву.

В отборочном туре приняло участие около тридцати участников из высших и средних учебных заведений Урала.

По итогам Всеуральской Олимпийской научной сессии был сформирован состав участников на Всероссийскую олимпийскую сессию в Москву.

Представлять Уральский регион в Центральной олимпийской академии в Москве добились и студенты Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса Линар Насыров и Роберт Ишикаев (научный руководитель О.В. Лисаченко).

Кроме отборочного тура проводилась научно-практическая конференция «История, состояние и перспективы развития олимпийского движения, физической культуры и спорта».

К началу сессии был издан сборник материалов, в который вошли научные статьи молодых учёных, студентов и преподавателей из Приволжского, Уральского, Сибирского Федеральных округов, городов Челябинска, Самары, Екатеринбурга, Ижевска, Уфы, Магнитогорска, Шадринска, Омска, Сургута, Оренбурга, Стерлитамака, Альметьевска, Кургана.

Заканчивал программу Олимпийской научной сессии конкурс по знанию истории олимпийского движения «знатоки олимпизма».

В конкурсе знатоков олимпизма приняли участие одиннадцать высших и средних учебных заведений Урала.

В результате проведённого конкурса первое место у Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса, вторыми стали студенты Екатеринбургского колледжа физической культуры УралГУФК, на третьем месте Сургутский государственный педагогический университет.

На торжественном закрытии XXVII Всеуральской Олимпийской научной сессии молодых ученых и студентов директор Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса, профессор М.Б. Мусакаев передал эстафету проведения XXVIII сессии в 2016 г. представителю Сургутского государственного педагогического университета Ф.Н. Солдатенкову.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх