ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Приставы Стерлитамака взыскали полмиллиарда долгов

Приставы Стерлитамака взыскали полмиллиарда долгов

21 января 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: /sterlitamakadm.ru, отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака
Приставы Стерлитамака взыскали полмиллиарда долгов
Накануне в администрации города Стерлитамака состоялось заседание антикоррупционной комиссии. В нём приняли участие руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по РБ Зариф Байгускаров, и.о.прокурора города Виктор Цивилёв, глава администрации Алексей Изотов, председатель Совета ГО Юрий Никифоров, заместители главы администрации, а также начальник отдела образования администрации ГО Михаил Григорьев, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Ольга Костьянова и другие. Модератором выступил Алексей Изотов.

Заседание началось с выступления Зарифа Байгускарова, который рассказал о работе судебных приставов как всего Управления в целом, так и Стерлитамакского отдела в частности. Как сообщил Зариф Закирович, за 2015г. в республике было взыскано более 9 млрд.руб., более 1,8 млн. судебных решений находится на исполнении. В том числе Стерлитамакским отделом судебных приставов взыскано 516 млн.руб., 152 тыс. судебных решений на исполнении. По словам Зарифа Закировича, Стерлитамакский отдел является одним из самых крупных в республике, в нём работают 72 сотрудника.

Одним из предложений З.З.Байгускаров высказал проведение тщательной проверки при приёме на работу потенциальных сотрудников на наличие у них и у близких родственников долгов. Зариф Закирович уверен, что наличие долга рождает естественное желание погасить его, а это, в свою очередь, может спровоцировать сотрудника на незаконное обогащение.

Зариф Закирович поблагодарил администрацию города за содействие в работе. На основании приказа директора Федеральной службы судебных приставов А.О.Парфёнчикова, З.З.Байгускаров наградил Алексея Николаевича Изотова медалью «150 лет основания института судебных приставов».

На повестке дня заседания комиссии было четыре вопроса. С докладом о недопущении коррупционных факторов при устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения выступил Михаил Григорьев. Заместитель главы администрации, начальник Финансового управления Гульнара Валиева отметила характерные нарушения Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Ольга Костьянова рассказала о мерах, принимаемых для повышения качества асфальтирования дорог и внутриквартальных территорий подрядными организациями. Подытожил заседание Владимир Куликов, который выступил с докладом «О выполнении комплексного плана мероприятий по противодействию коррупции в городском округе город Стерлитамак в 2015г.».

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх