ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке обсудили изменения в сфере ЖКХ

В Стерлитамаке обсудили изменения в сфере ЖКХ

28 января 2016     |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке обсудили изменения в сфере ЖКХ
Вчера в администрации города состоялось кустовое совещание с участием Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, Министерства ЖКХ РБ и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ. В совещании приняли участие специалисты жилищно-коммунальной сферы из 12 городов и районов юга республики. Модератором выступил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

С приветственным словом к присутствующим обратился глава администрации Алексей Изотов, пожелав участникам совещания конструктивной работы. Ильдар Шафиков рассказал о работе Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору. Он отметил, что в 2015г. в Госкомитет поступило много обращений граждан, большая часть которых – 44% - жалобы на ненадлежащее содержание жилищного фонда, 41% - на высокую плату за коммунальные услуги. Граждане требуют нового качества оказания услуг.

Эффективная работа в сфере ЖКХ возможна только при взаимодействии и отлаженной работе органов государственного и местного управления и управляющих компаний. Ильдар Маратович озвучил основные показатели эффективности работы в сфере ЖКХ, в том числе повышение грамотности населения в коммунальной сфере, раскрытие официальной информации в сети Интернет, рейтингирование управляющих компаний.

О реализации федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (ГИС ЖКХ) сообщил первый заместитель председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Андрей Крылов. В частности, он отметил, что ГИС ЖКХ – это система, которая накапливает информацию о жилом фонде, задолженностях и т.д. До 1 июля 2016г. все управляющие компании должны разместить информацию в данной системе. Андрей Николаевич подчеркнул, что задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями может послужить поводом для отзыва лицензии у них.

Заместитель председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Динар Дияров рассказал об итогах выполнения капитального ремонта МКД в 2015 г. и планах на текущий год. Спикер сообщил, что в 2015 г. в план капремонта было включено 948 домов, а отремонтировано было больше - 1015 МКД.

В числе прочих обсуждались вопросы по ходу отопительного сезона, по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и ОДН, по диагностике внутридомового газового оборудования.

Смотрите также
Гость 2690
Гость 2690 от 28 января 2016 16:45
В лучшую или худшую сторону?
Гость 8298
Гость 8298 от 28 января 2016 21:55
Угадай-те с 3-х раз,конечно в лучшую.Тут недавно разговаривал с знакомыми, рассказывают как их внаглую окучивают о переходе от своей УК в дрыгинский "ЖилСервис".Расписывают,какая отличная компания, только умалчивают о предыдущем прошлом руководителя,а там сплошные банкротства или руины -ЖилКомСервис( этот начал пилить,уласевич и рахматуллин докончили), Башжилиндустрия (этот начал,алешин добил) и здесь непонятно зачем уже разделил свою компанию надвое. Видно грядет новый передел, кто что ухватит снова. Путин же сказал столько денег для ЖКХ нет, вот и стараются отжать, долги скинуть и обанкротить. Наш городской орленок все в игрушки не наиграется.
Гость 5733
Гость 5733 от 29 января 2016 09:46
ЖКХ - это "лебедь, рак и щука" мне очень жаль то что у нас только и могут ...
Гость 1772
Гость 1772 от 2 февраля 2016 14:07
Про этот переход от ЖЭУ15 к Жилсервису тоже агитируют. На нашей директорше ЖЭУ 15 печати ставит негде. она одна, всего ЖКХ города стоит, и прокуратуру писали. те скромно омалчались, потом ходил поквартирно иент, уговаривал, что Гаврилина поступила по государственному. Они все одного поля ягодки. не удивлюсь. если вместо наших подписей подложат бумажку с теми подписями. где мы подтверждали ремонт подъезда.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх