ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке только 26,5% работников вредных производств здоровы

В Стерлитамаке только 26,5% работников вредных производств здоровы

5 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке только 26,5% работников вредных производств здоровы
4 февраля в администрации города состоялось заседание координационного совета по охране труда и промышленной безопасности. Вёл совещание председатель координационного совета, первый заместитель главы администрации Марат Мусин. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Участники заседания обсуждали вопросы травматизма, а также организации и проведения медицинских осмотров. В заседании также участвовали сотрудники администрации и представители предприятий города.

Согласно сведениям докладчиков, количество тяжёлых несчастных случаев на производственных объектах за 2015 год по сравнению с 2014 годом снизилось с 18 до 9, количество пострадавших с 38 до 25. Смертельных случаев в прошлом году зарегистрировано 4. Основные причины травматизма – неудовлетворительная организация работы, снижение качества контроля, недостаточное внимание к безопасности условий труда.

За 2015 год было осмотрено более 20 тысяч человек, работающих во вредных условиях. По результатам медосмотра все работники делятся на три группы здоровья: 26,5% - здоровые люди, 25% - фактор риска и 48,5% работники с хроническими заболеваниями. Основные причины заболеваемости - это несоблюдение стажа работы во вредных условиях, качество медицинского осмотра и сокрытие работниками симптомов болезни.

По итогам заседания было принято решение повысить контроль за соблюдением требований безопасности и порядком проведения производственных работ, своевременно проводить обучение и проверку знаний требований охраны труда рабочего персонала. Также были даны рекомендации внимательнее выбирать медицинские учреждения для прохождения осмотра.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх