ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Стерлитамака сбил человека насмерть и скрылся

Житель Стерлитамака сбил человека насмерть и скрылся

26 марта 2011  |  версия для печати
22 марта в половине шестого утра, на пульт дежурного ОВД по Ишимбайскому району и г. Ишимбай поступило сообщение о том, что на 10-ом километре автодороги Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск обнаружен труп молодого мужчины, которого по предварительной версии сбила автомашина.

В считанные минуты был ориентирован личный состав и близлежащие отделы внутренних дел. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГИБДД обнаружили фрагмент бампера, по которому удалось определить марку и цвет автомашины.

Экспертиза установила, что пластиковый осколок по характерным признакам принадлежит автомобилю «Хундай — Санта Фе» светло-бежевого цвета. В связи с этим, была организована проверка всех владельцев идентичных разыскиваемой автомашины, в срочном порядке были направлены поисковые группы в ближайшие города Стерлитамак, Салават и Ишимбай.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий, розыскиваемая автомашины была найдена в гаражном массиве в районе старой ТЭЦ г. Стерлитамака с отколотым бампером. Водителем иномарки оказался 35-летний житель города Стерлитамака, который в последствии рассказал, что возвращаясь с работы, он не заметил пешехода. Испугавшись от ответственности, он покинул место происшествия. Стоит отметить, что данный водитель уже попадал в поле зрения сотрудников ДПС, недавно он лишился водительского удостоверения за выезд на встречную полосу.

Как сообщили пресс-службе УГИБДД МВД по РБ, согласно Кодексу об административных правонарушениях, за оставление места ДТП водителю грозит административный арест до 15 суток или лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет. Кроме того, по данному факту будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх