ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Стерлитамакские любители аниме смогли утолить свою страсть

Стерлитамакские любители аниме смогли утолить свою страсть

22 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Стерлитамакские любители аниме смогли утолить свою страсть
В субботу, 20 февраля 2016 года, в Городском дворце культуры города Стерлитамака с большим размахом прошла аниме-ярмарка. Для тех, кто не знает, аниме – это японская анимация и сопутствующая ей продукция.

Все поклонники этого направления современного искусства смогли приобрести специально привезённые для ярмарки товары с аниме-символикой: атрибутику по любимым аниме, фильмам, сериалам, фэнтези, играм, k-pop. Фигурки, игрушки, кигуруми, подушки-обнимашки, манга и многое-многое другое.

Главные посетители ярмарки, конечно, школьники и студенты. Некоторые привели своих родителей, которые скромно стояли в стороне, дожидаясь, когда чадо сделает свой выбор.

Организовала распродажу оренбургская сеть аниме-магазинов «Аками», которая проводит подобные ярмарки в различных городах России. В помощники им попросились местные поклонники японской анимации.

Стерлитамакские анимешники получите массу приятных и незабываемых эмоций, пополнив свои коллекции и запасы разными «няшными» штучками.

Аниме— японская анимаци. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.

Источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются: манга (японские комиксы), ранобэ (лайт-новел), или компьютерные игры (как правило, в жанре «визуальный роман»). При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала. Реже используются другие источники, например, произведения классической литературы. Есть также аниме, имеющие полностью оригинальный сюжет (в этом случае уже само аниме может послужить источником для создания по нему книжных и манга-версий). Значение термина «аниме» может варьироваться в зависимости от контекста. В западных странах аниме является объектом исследования учёных-культурологов, социологов и антропологов — Эри Идзавы, Скотта Маклауда, Сьюзан Напьер, Шерон Кинселлы и других.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх