ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Снова на те же грабли

Снова на те же грабли

25 марта 2011  |  версия для печати
Стерлитамакским межрайонным следственным отделом СК РФ по РБ расследуется уголовное дело в отношение директора одного из предприятий Стерлитамакского района РБ.

Руководитель подозревается в сокрытии денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов - ст.199.2 УК РФ. Так, 59-летний руководитель, зная о том, что имеет большую задолженность по уплате налогов перед государством и наложение на счета предприятия принудительных мер взыскания налогов при поступлении на них денежных средств, осуществлял деятельность предприятия и финансовые операции направляя в соответствующие инстанции, должникам, кредиторам распорядительные письма по осуществлению взаиморасчетов минуя счета предприятия.

Только за 1 месяц работы минуя счета предприятия прошло свыше 8 млн. рублей, а всего за пол года больше 40 млн. В то время как нужно было заплатить налоги чуть больше 2-х млн. Руководитель указывает, что не знал что это противозаконно.

-Однако, у следствия иное мнение по этому поводу - в прошлом он уже был осужден за такое же преступление находясь в должности руководителя другого предприятия. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, рассказал сайту sterlegrad.ru руководитель Стерлитамакского МСО СУ СК РФ по РБ Вадим Менчиков.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх