ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Уфе конференция профсоюзов началась с минуты молчания в память о погибших в Стерлитамаке

В Уфе конференция профсоюзов началась с минуты молчания в память о погибших в Стерлитамаке

15 марта 2016     |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ, gfi02.pfo.ru  |  автор: пресс-служба ГФИ по РБ
В Уфе конференция профсоюзов началась с минуты молчания в память о погибших в Стерлитамаке
15 марта 2016 года в Уфе состоялась XXV Конференция Федерации профсоюзов Республики Башкортостан. В работе конференции принял участие руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов, председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, лидеры профсоюзных организаций предприятий республики.

На Конференции подвели итоги деятельности Федерации Профсоюзов Башкортостана за прошедшие пять лет и определились с задачами на будущее.

Совещание началось с минуты молчания в память о трагическом событии, произошедшем сегодня в Стерлитамаке, где в результате пожара погибло 12 человек.

В Башкортостане, по оценке Рустэма Хамитова, неплохо налажена работа между профсоюзами и властью. Руководитель республики отметил, что сейчас на рынке труда складывается весьма непростая обстановка, поэтому роль профсоюзных организаций сейчас особенно велика. «Работодатели должны считаться с профсоюзами. Людям в сложной экономической ситуации надо помогать»,- сказал глава республики. Рустэм Хамитов поставил задачи перед профсоюзами региона, среди которых одна из главных - борьба с зарплатами в конвертах.

За последние пять лет снизилась смертность на производстве, это профсоюзы считают главным достижением. В Башкортостане принята программа «Достойный труд», которая рассчитана до 2025 года. В документе задекларированы основные принципы достойного труда. С 2011 года профсоюзными инспекторами было проверено больше 11 тысяч предприятий, выявлено больше 23 тысяч нарушений, взыскано почти 3 миллиарда рублей задолженности по заработанной плате. В рамках Федерации создано 575 новых первичных профорганизаций. Ежегодно ряды членов профсоюзов пополняются на 50-60 тысяч человек. Федерация профсоюзов республики признана одной из лучших в стране.

Смотрите также
Гость 1603
Гость 1603 от 15 марта 2016 16:31
Профсоюз давно себя изжил,у него одна функция осталась собирать деньги с рабочих, а потом на эти деньги отдыхать. ну например во Франции так делают многие руководители профсоюза, деньги то безконтрольные
Гость 9497
Гость 9497 от 15 марта 2016 16:58
Профсоюзы сейчас везде "карманные", ничего они не решают, смотрят в рот руководству.Случись что, никто не защитит простого работягу. Это только громкие пустые слова о защите интересов трудящихся. Зарплата ниже прожиточного минимума, работа без оформления, увольнение безо всяких объяснений "по собственному желанию" руководства - вот чем надо заниматься профсоюзам, а не делить между собой льготные путевки в санатории!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх