ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В мэрии Стерлитамака обсудили несчастные случаи, связанные со сходом наледи с крыш домов

В мэрии Стерлитамака обсудили несчастные случаи, связанные со сходом наледи с крыш домов

23 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  sterlitamakadm.ru / Администрация Стерлитамака
В мэрии Стерлитамака обсудили несчастные случаи, связанные со сходом наледи с крыш домов
На днях в администрации города состоялась заседание комиссии Общественной палаты Стерлитамака. Среди приглашённых были заместители главы администрации Владимир Куликов и Ринат Даминов, председатель административной комиссии Минитагир Шакиров, член административной комиссии Сергей Онищенко, представитель Госкомитета жилищного и строительного надзора, лицензионного контроля по южному округу Элеонора Осина, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Ольга Костьянова, судебный пристав-исполнитель ГО УФССП по г.Стерлитамак Гульнара Миргалиева, председатель Общественного Совета при УМВД г.Стерлитамака Алексей Дмитириев и представители управляющих компаний.

На повестке дня стоял вопрос организации системного общественного контроля над своевременным выполнением обязательств управляющими компаниями. В ходе совещания члены Общественной палаты обсудили несчастные случаи, связанные со сходом наледи с крыш домов. По словам члена Общественной палаты РБ, председателя комиссии Общественной палаты города по вопросам безопасности, взаимодействия с исполнительной властью, с правоохранительными органами и судебной системой Гузаль Егоровой, тротуары центральных улиц не очищены от наледи. Похожая ситуация и на внутриквартальных дорогах.

Как отметил Ринат Гайнуллович, в отношении управляющих компаний ежедневно совместно с административной комиссией составляется порядка 10 протоколов. Большинство протоколов связаны с несвоевременной очисткой кровли и ликвидацией наледи на дорогах.

Представители управляющих компаний сообщили о технических трудностях по устранению снега и наледи с крыш домов. В городе имеются дома старой постройки с шиферными скатными крышами. Сбивать наледь с подобных крыш необходимо с использованием специальной техники.

По итогам заседания было принято решение поделить город территориально и закрепить участки за каждым членом Общественной палаты. Представители общественности совместно с работниками управляющих компаний, отделом жилищно-коммунального хозяйства, а также с председателями домовых комитетов планируют контролировать вверенные им участки.

Смотрите также
Гость 5779
Гость 5779 от 23 марта 2016 16:17
Каждому члену ОП выдать по ломику и лопате, пусть идут дворы чистить!
Гость 9255
Гость 9255 от 23 марта 2016 17:00
Да-а-а управляющим компаниям конечно надо лучше управлять своими работниками. Но ДАМИНОВ вместо того чтобы работать сообща только вредит в работе. Его единственный интерес, чтобы ему лично побольше перепало. Он можно сказать главный коррупционер в городе.
Гость 5125
Гость 5125 от 23 марта 2016 18:15
...Представители управляющих компаний сообщили о технических трудностях по устранению снега...
--------------------------------------------------------------------------------

--------
Поэтому работать надо, а не просто квартплату с жителей собирать.
Гость 3779
Гость 3779 от 23 марта 2016 20:17
Оплачиваем за содержание,текущий ремонт,управление МКД, за услуги работников Жэка.За что еще будем платить?
Гость 3455
Гость 3455 от 24 марта 2016 08:53
Ну, теперь жди повышения квартплаты. Управляющим компаниям нужно срочно закупить специальную технику.
Гость 1430
Гость 1430 от 24 марта 2016 15:27
Погороду очень много спец.вышек(в просте народе гидро нога) нанимайте. Куда деньги деваете???????
Они ждут ваших звонков.
Гость 4221
Гость 4221 от 25 марта 2016 09:30
Гостю 1430: Зачем нанимать? Это ж деньги платить надо! Скоро само всё свалится...на чью-то голову...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх