ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На защите интеллектуальной собственности

На защите интеллектуальной собственности

1 апреля 2011  |  версия для печати
Прокуратурой города, согласно плану работы прокуратуры г. Стерлитамак на I полугодие 2011 года, 24.02.2011 совместно с ОБППРиИАЗ УВД по г. Стерлитамак проведены проверки исполнения законодательства об интеллектуальной собственности и защите авторских прав в деятельности субъектов предпринимательской деятельности.

В соответствии с п. 1 ст. 1477 Гражданского кодекса РФ (далее ГК РФ) на товарный знак, то есть на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак.

В соответствии со ст. 1229 ГК РФ гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Другие лица не могут использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без соглашения правообладателя.

В ходе проведенных проверок были выявлены факты реализации индивидуальными предпринимателями спортивной одежды с маркировкой товарного знака «Adidas» и туалетной воды с маркировкой товарного знака «Chanel». Установлено, что соглашения на право поставки и реализации товаров с данными товарными знаками индивидуальные предприниматели с правообладателями не заключали.

Таким образом, индивидуальными предпринимателями были допущены нарушения законодательства о защите прав на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации.

По фактам выявленных нарушений, прокуратурой города в отношении индивидуальных предпринимателей в Арбитражный суд Республики Башкортостан направлено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Прокуратура города Стерлитамак

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх