ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » МЧС Башкирии: Оперативные группы проводят мониторинг паводковой обстановки на местах

МЧС Башкирии: Оперативные группы проводят мониторинг паводковой обстановки на местах

18 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
МЧС Башкирии: Оперативные группы проводят мониторинг паводковой обстановки на местах
На данный момент на водных объектах Республики Башкортостан наблюдается колебание уровней воды от +34 см (р. Белая, г. Стерлитамак), до -13 см (р. Таналык, н.п. Самарское).

Павловское, Юмагузинское, Нугушское, Нижнекамское водохранилища работают в режиме наполнения. Угрозы нет.

Силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС полностью готовы к оперативному реагированию в случае возникновения подтоплений. Группировка сформирована как из профессиональных аварийно-спасательных формирований, так и из представителей министерств, ведомств и организаций республики. Муниципалитетами территорий, которые попадают в зону возможного подтопления, обеспечен необходимый запас продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов. Население проинформировано. В настоящее время подготовлены к развертыванию 662 пункта временного размещения, вместимостью 214 тыс. человек.

Оперативные группы отрядов федеральной противопожарной службы ежедневно проводят мониторинг паводковой обстановки в местах возможного подъема уровня рек.

Так, за минувшие сутки силы и средства оперативной группы привлекалась для мониторинга паводковой обстановки на реке Белой в районе н.п. Старосубхангулово Бурзянского района, в районе н.п. Ново-Саитово Ишимбайского района, на реке Белой в районе н.п. Арский Камень Белорецкого района, на р. Буй в районе н.п. Татарская Урада Янаульского района. Уровень воды в реках не достигает критического. В населенных пунктах жизнеобеспечение населения не нарушено и осуществляется в повседневном режиме. Затопленных низководных мостов, населенных пунктов нет.

14 апреля в связи с таянием снега произошел перелив автодороги в районе мостового перехода через старицу реки Белая между населенными пунктами Романовка и Козарез г. Уфы. Жилые дома и надворные постройки не подтоплены. Ситуация находится под контролем. Угрозы подтопления населенного пункта нет. Для ограничения движения автотранспорта на участке установлен пост ГИБДД, обозначены границы проезжей части. Организовано дежурство автомобилем высокой проходимости на базе КАМАЗ «Вахта».

Жильцов поселка перевозят катером «Берилл» (30 посадочных мест) от переправы «Козарез» до улицы Малая Лесозаводская, 3а (мкр. Нижегородка). График работы: с 8.00 до 9.00, 12.00 до 14.00, 18.00 до 19.00.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх