ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке хотят переименовать парк им. С.М.Кирова

В Стерлитамаке хотят переименовать парк им. С.М.Кирова

16 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке хотят переименовать парк им. С.М.Кирова
Жителям Стерлитамака предлагается высказать своё мнение по вопросу переименования парка им. С.М.Кирова, который расположен в старой части города, в Соборный парк.

До 1937 г. в этом парке находился Казанский собор. Он был построен в 1864 году. Но в ходе непримиримой борьбы советской власти с религией Казанский собор постигла незавидная участь: как и многие культовые сооружения того времени, он был разрушен. Парку дали имя Сергея Мироновича Кирова.

Как сообщили ИА Стерлеград в отделе по связям со СМИ городской администрации, вопрос о переименовании парка назрел в связи с обращениями горожан, пытающихся восстановить историческую справедливость. Высказать своё мнение по этому вопросу может любой горожанин. Опрос можно найти на сайте администрации городского округа на панели слева в разделе «Опросы».

Смотрите также
Гость 1347
Гость 1347 от 16 мая 2016 14:22
ВСё верно!
Заодно и улицы убийц.Халтурина,Свердлова,Ленина,Орджоникидзе,Ивлева,Бабушкина,которого генерал Меллер-Закомельский пристрелил как собаку.За террор на Дальнем Востоке на Николаевской железной дороге во время Японской войны.
Памятники Ленину надо оставить как символ геноцида.Для жупела.
Гость 7227
Гость 7227 от 17 мая 2016 16:27
Вообще удивительно, как работала советская пропаганда! Это же как изощрялись большевики в 20-30-е годы, а также и в 50-70-е. Кому-нибудь придет в голову сегодня назвать улицу или город именем Ш. Басаева? А тогда пришло! И назвали именем террористов и убийц улицы в городах СССР, например Халтурина или Свердлова. Да и шут с ними этими бандитами! Мне интересно другое. После революции прошла гражданская война, в которой красные одолели. Но кто сказал, что белые это не наши люди? Такие же россияне! Но почему то нет ни одной улицы Колчака, Деникина, Врангеля. Это - исторически справедливо???
Гость 1174
Гость 1174 от 17 мая 2016 18:06
Давно уже надо было переименовать - как можно "красными" бандитами улицы называть!!!
Гость 6447
Гость 6447 от 18 мая 2016 17:16
Гайдар-самый известный зверюга, который кошмарил население России, его внук кошмарил в 90-ые СССР, правнучка кошмарит Украину.
Но не переименуют ничего.Так кажется...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх