ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Мэр Стерлитамака Алексей Изотов рассказал о планах развития города

Мэр Стерлитамака Алексей Изотов рассказал о планах развития города

19 мая 2016     |  Фото sterlitamakadm.ru  |  автор: Отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака
Мэр Стерлитамака Алексей Изотов рассказал о планах развития города
19 мая глава администрации города Алексей Изотов встретился со студентами и преподавателями Стерлитамакского филиала УГНТУ. Общение проходило в формате живого диалога.

Глава администрации поделился со студентами планами стратегического развития города. Для начала он остановился на бренде Стерлитамака.

- Всё началось 4 года назад, когда мы решили провести социологический опрос. Выяснилось, что только 5 % жителей России знают о нашем городе. Сегодня в стране идёт борьба за ресурсы, в том числе и трудовые. Поэтому так важен маркетинг территории. Особый бренд города необходим для узнаваемости и инвестиционной привлекательности. В основу бренда Стерлитамака заложена цифра «3», так как наш город легко делится на 3 части, у нас 3 основных вуза, 3 реки и так далее. Хочу отметить, что наш брендбук занял 2 место в международном конкурсе, - рассказал Алексей Изотов.

Также Алексей Николаевич сообщил о некоторых планах развития города. Так, уже совсем скоро, к юбилею Стерлитамака, закончится реконструкция первого этапа пешеходной зоны в исторической части города. Уже завершены работы по установке стелы в честь основания города. Началась реконструкция фасада Городского дворца культуры, а на площади перед театрально-концертным объединением планируется установка плоскостного светомузыкального фонтана.

В прошлом году на ул.Вокзальной была открыта «Аллея пожарных и спасателей». Идея создания этой аллеи принадлежит самим пожарным. Сегодня она пользуется большим успехом у жителей близлежащих домов. Совсем скоро возле гостиницы «Ашкадар» откроется сквер Матери. Есть идея создания Аллеи учёных.

В современной части города в пешеходных зонах уже установлены различные малые архитектурные формы, парковые скульптуры, детские игровые площадки, площадки для воркаута, обновлённые скамейки.

Одна из студенток поинтересовалась, как отразилось на экономической привлекательности города проведение саммитов стран ШОС и БРИКС?

- Идеи, которые возникли в ходе саммитов, не могут реализоваться так быстро. Однако уже сейчас мы почувствовали на себе активность китайских коллег. Они обсуждают возможность открытия различных производств, рассматривают Стерлитамак как центр соединения Азии и Европы. К примеру, сейчас строится дорога Санкт-Петербург – Шанхай, которая пройдёт буквально в 40 км от нашего города, - пояснил Алексей Николаевич.

- В новых районах города нет парков, скверов и очень мало деревьев. Есть ли программа по озеленению города? – полюбопытствовала студентка, будущий эколог.

- Да, программа есть, но в западных микрорайонах города песчаная почва, и молодые саженцы плохо приживаются, поэтому сейчас идёт поиск технологий. А на земельном участке, где будет построен микрорайон «Радужный», запланирован большой парк, - рассказал А.Изотов.

Традиционно было несколько вопросов о ремонте дорог. Глава администрации пояснил, что проблему с дорогами решить за месяц невозможно. Минувшей зимой отмечались частые перепады температур, поэтому дорожное покрытие было сильно разрушено. В первую очередь планируется отремонтировать магистральные, а потом уже второстепенные дороги.

Были заданы вопросы, связанные с развитием городского футбола, с отсутствием горячей воды в общежитии. Студентов интересовала судьба микрорайона «Первомайский», и то, кем мечтал стать Алексей Николаевич в детстве. Один из студентов предложил идею создания в городе программы «Отличник», которая давала бы право отличникам бесплатного ездить в городском общественном транспорте.

По окончанию беседы Алексей Изотов поблагодарил присутствующих за вопросы и предложил студентам подготовить свои инициативы по развитию города.

Смотрите также
Гость 2088
Гость 2088 от 19 мая 2016 21:40
Да конечно разбежался он развивать город. Скорее собрался сбежать из города в Госдуму. Вся эта болтовня - предвыборная агитация.
Гость 3122
Гость 3122 от 20 мая 2016 08:51
Выяснилось, что только 5 % жителей России знают о нашем городе.
И эти 5%- жители нашего города!
Гость 1767
Гость 1767 от 20 мая 2016 11:13
Провели бы опрос по отношению жителей города к своему мэру. 0,5% только довольны бы были. И то только те которые не знают кто это такой. Развалил до нельзя город. Предприятия все распроданы москвичам, в городе не убираются(только центральные улицы и где мэр на работу ездит). На 9 мая стыдно было по аллеям ходить, прошлогодняя трава лежит повсюду. Не хозяин это. Уважаемый мэр, по улицам тоже иногда нужно ходить, смотреть что в хозяйстве у тебя творится. Дай бог здоровья Спартаку Ахметову. Вот был человек!
Гость 1694
Гость 1694 от 20 мая 2016 12:33
Город при Изотове стал "башкирским стамбулом", вот сегодняшний бренд. От рек осталось одно название, Ольховка к примеру вся засранная, построили дома (р-он Прибрежный) и все угадили. Во дворах уже ни то, что на машине проехать - пешком скоро ходить не сможем. А с состоянием заводов наших, скоро и города не станет. Но зато торгашей понагнали. Лучше бы делом занялись. А статья эта, просто фарс, что бы ум затмить народу.
Гость 3140
Гость 3140 от 20 мая 2016 13:28
развития?? каждый раз приезжаю в Стерлик и вижу как он всё больше хиреет!
"только 5 % жителей России знают о нашем городе" - а кому он нужен?? ничего хорошего там нет
Гость 7643
Гость 7643 от 20 мая 2016 13:30
Город из промышленного гиганта превратился в большой торговый центр.Огрооомное спасибо господин Изотов что помогаете до конца развалить производство, и гонете людей из города, из своих семей на заработки в другие города. Семья,семейные ценности для вас видимо не в приоритете.Впрочем,что вам до нас, простых смертных! Неужели у нас в городе нет человека такого же достойного хозяйственника как Спартак Галеевич Ахметов?! Уважаемые чиновники, есть ещё нечто большее, чем набивание своих карманов и пускание пыли в глаза!
Гость 8015
Гость 8015 от 20 мая 2016 14:14
В городе, как в потемкинской дероевне, в центре шик, а на окраинах бардак Дороги возле домов, в гаражном масиве заводов ВТС и Машзавод в ужасном состоянии .Там страшно ездить .. По всему городу в подъездах домов беспорядок Надо ябязать работников ЖКХ заняться этим Горят электрощитки Чаще всего из-за замыкания Я считаю, что нужно силами самих жильцов(платят они) провести электросчетчики в квартиры Наш дом по ул Гоголя 137 за три года горел 14 раз ...Мы живем как на пороховой бочке.. В городе, на улицах мало установлено мусорных маленьких контейнеров Порой идешь по улице, съел мороженое и не знаешь куда выбросить обертку .Нужны биотуалеты .. И вот еще , три года назад в нашей городской газете поднимался вопрос о травпункте Было много шуму , но воз и ныне там Ренгент кабинет находится на втором этаже Лестница туда узкая и скользкая Нет костылей, палочек , чтобы опираться на них Подняться на второй этаж травмированному челевеку невозможно Оборудование регент кабинета ржавое, отработавшее свое Рядом , тут же находится помещение , где когда-то была аптека Как раз под ренгент кабинетом Просили нач горздрава опустить ренгент кабинет вниз Врачи работают за копейки В основном пенсионеры А они обслуживают не только наш город, но и все близлежащие села.... Вот бы нашим властям заняться этим вопросом ,а не вырубать красивые деревья по городу и вместо них саженцы высаживать Столько деревьев погубили..Возле кинотеатра"Салават" по проспекту Октября.. В общем работы еще много предстоит выполнить Это мои лишь замечания и пожелания А в целом, сделано много Наш город расширяется, расцветает Спартаку Галеевичу спасибо Он зачинатель во всем А Изотову желаю заниматься не только фасадом города.А то получается в зале у нас красиво, а в спальне, на кухнеи и в ванной бардак.. Надеюсь я тут никого не обидела Я росла вместе с городом На месте магазина"Звездочка" было пшеничное поле,где мы играли в детстве Возле нашего дома по проспекту Ленина пустили первый троллейбус. Вырос город-красавец Спасибо за это нашим горожанам. Всех вам благ! Педагог 65 лет Кильметова
Гость 7723
Гость 7723 от 20 мая 2016 16:09
ЛЮДИ!!! Мы все ругаем депутатов. И очень даже правильно. Но откуда они все там взялись??? Они там потому что мы не хотим разбираться до выборов кто будет работать для народа, а кто на себя и на тех кто их продвигал. Если мы будем так же равнодушны, то Изотов обязательно пройдет в Госдуму. И все останется как прежде. Те кто его продвигают творят в республике что хотят и не смотрят ни на какой закон. Даже кандидат имеющий прямую связь с администрацией Президента России не смогла с ним справиться. Клеветой и наветами заставили ее снять свою кандидатуру....Идите и голосуйте за нормальных кандидатов, иначе ваши голоса уйдут Изотову.
Гость 5212
Гость 5212 от 20 мая 2016 21:07
у нас - независимая страна,где от простого народа ничего не зависит.И инициативы у нас мало.А вот если бы активисты от Администрации провели бы опрос-референдум "довольны ли мы деятельностью или бездеятельностью нашей местной власти",вот интересные итоги получились бы.А так-пустые звуки...И ещё-гостю7723-огласите список НОРМАЛЬНЫХ депутатов.Я,вот например,не в курсе...

программа есть на телеканале НТВ "Салтыков Щедрин шоу".Интервью нашего мэра неплохо бы вписалось в ту программу.На все заданные вопросы ни одного конкретно и по существу ответа.И про озеленение в новых микрорайонах,и про дорогу на Китай...
Гость 5461
Гость 5461 от 21 мая 2016 16:31
Да с нормальными кандидатами напряженка. Кто же в здравом уме сунется в этот зверинец - загрызут. По мне так за кого угодно только не за Изотова. А то он со своим замом Даминовым совсем беспредельничают. Дамминов дошел до того что напрямую дает указания следственному комитету кого сажать а кого нет.
Гость 9862
Гость 9862 от 23 мая 2016 09:47
Любят в Стерлитамаке Изотова и Ко
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх