ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке возгорание полигона ТБО привело к выбросу в атмосферу вредных веществ

В Стерлитамаке возгорание полигона ТБО привело к выбросу в атмосферу вредных веществ

30 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке возгорание полигона ТБО привело к выбросу в атмосферу вредных веществ
На прошедшей неделе, с 23.05.2016 по 24.05.2016, в Стерлитамаке действовал режим НМУ № 1 по ограничению работы промышленных предприятий города, с 24.05.2016 по 28.05.2016 – режим НМУ №2.

Как сообщили ИА Стерлеград в СТУ Минэкологии РБ, автоматизированными станциями контроля атмосферного воздуха (ул.Менделеева, ул.Фурманова) зарегистрированы превышения содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по пыли 1,1 – 1,6 ПДК.

В связи с произошедшим в ночь с 23-го на 24 мая 2016 г. возгоранием отходов на полигоне ТБО и поступающими жалобами жителей города по этому поводу для контроля загрязнения атмосферного воздуха в г. Стерлитамаке использовалась передвижная экологическая лаборатория, которая 24.05.2016 зафиксировала превышение нормативов ПДК по формальдегиду в 1,2 раза, а также присутствие в атмосферном воздухе дигидросульфида (1 ПДК). Отбор проб воздуха был произведен в двух точках: пр. Ленина, 11, и ул. Элеваторная (возле ЗАО «Аэромаш»).

По факту возгорания отходов на полигоне твердо-бытовых отходов, находящемся в пользовании ООО «Вториндустрия», должностное лицо привлечено к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ.

По результатам анализов СП ГБУ РБ УГАК в р. Белой превышение нормативов ПДК не зафиксировано.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх