ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

Украл у товарища

8 апреля 2011  |  версия для печати
Гр. Л., находился в квартире, занимаемой гр. П., где совместно с последним употреблял спиртные напитки. Гр. Л. и гр. П вышли в магазин за продуктами, после чего, возвращаясь обратно, около входной двери гр. Л. увидел, как у гр. П из кармана выпала кредитная карта, оформленная на имя его сестры с кредитным лимитом 90000 рублей. В этот момент у гр. Л. возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества. На следующий день около 01 часа 00 минут гр. Л., реализуя свой преступный умысел, пользуясь тем, что гр. П. находится в состоянии алкогольного опьянения, вытащил у него данную кредитную карту и положил себе в карман куртки. В результате, гр. Л. снял с кредитной карты в разные дни денежные средства общей суммой 86000 рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

С учетом характера и степени общественной опасности, наличия смягчающих вину обстоятельств, отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил гр. Л. наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.

Государственный обвинитель А. Нуртдинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх