ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » «Дорожный пристав» ловил должников в Стерлитамаке

«Дорожный пристав» ловил должников в Стерлитамаке

16 июня 2016     |  Фото пресс-служба УФССП по РБ, r02.fssprus.ru
«Дорожный пристав» ловил должников в Стерлитамаке
Существует конституционная обязанность платить налоги и ее нужно исполнять! Но, к сожалению, не все граждане осознают важность социально-экономического предназначения налогов и считают возможным не уплачивать обязательные платежи в бюджет.

Неуплата налогов приводит к негативным последствиям. К плательщикам, имеющим задолженность, налоговыми органами принимаются меры принудительного взыскания в соответствии с действующим законодательством. Задолженность по налогам взыскивается в судебном порядке, а исполнение решения суда осуществляется службой судебных приставов. Неуплата налогов также может обернуться для должников очень неприятными ситуациями, такими, как испорченный отпуск по причине наложения судебными приставами ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, или арест и изъятие имущества, а также запрет на проведение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества.

Регулярно сотрудниками налоговой инспекции и службы судебных приставов проводятся совместные рейдовые мероприятия. 24 мая текущего года на территории г.Стерлитамака и Стерлитамакского района совместно с сотрудниками ГИБДД и службы судебных приставов был проведен массовый рейд с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», который позволяет в автоматическом режиме на основе технологии распознавания регистрационных знаков транспортных средств проверять номера проезжающих автомашин в совокупности с данными об их владельцах по базам данных налоговой инспекции и службы судебных приставов. Комплекс сканирует номера машин, движущихся в потоке, и «пробивает» их по заданным пользователем базам данных. Если обнаруживается, что владелец той или иной машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора.

Во время рейда инспекторами ГИБДД было остановлено более 100 автомобилей, владельцы которых имели задолженность по исполнительным производствам различных категорий на общую сумму 2,7 млн. рублей. Судебными приставами и налоговыми инспекторами прямо на месте взыскивалась с водителей задолженность, вручались квитанции на уплату долга и повестки для явки в отдел судебных приставов. Было арестовано имущество (автомобиль, автомагнитолы, сотовые телефоны) 12 должников на сумму 850 тыс. рублей. После проведения рейдов должники оплатили задолженность в размере 382 тыс. рублей.

Рейдовые мероприятия продолжаются! Всем, кто не хочет оставаться в неведении и ожидать прихода судебных приставов поможет интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, где можно не только узнать о сумме задолженности, но и распечатать платежный документ.

Во избежание негативных последствий, налоговая инспекция рекомендует собственникам транспортных средств, недвижимости и земельных участков в кратчайшие сроки самостоятельно проверить и погасить сложившуюся сумму задолженности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх