ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура проверила должностных лиц УВД по г. Стерлитамак

Прокуратура проверила должностных лиц УВД по г. Стерлитамак

10 апреля 2011  |  версия для печати
Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, административного законодательства в деятельности должностных лиц УВД по г. Стерлитамак.

Проведенной проверкой выявлены грубые нарушения требований вышеуказанного законодательства.

Так в ходе проверки выявлены факты вынесения сотрудниками ОГИБДД УВД по г. Стерлитамак постановлений по делам об административных правонарушениях по части 1 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение пешеходом Правил дорожного движения.

Однако, как установлено в ходе прокурорской проверки, данные постановления по делам об административных правонарушениях были вынесены сотрудниками ОГИБДД УВД по г. Стерлитамак в отношении граждан, которые на момент вынесения постановления управляли автотранспортом, между тем, граждане привлечены к административной ответственности якобы за то, что переходили проезжую часть в неустановленном для этого месте.

Выявлены факты вынесения подобных постановлений в отношении водителя, управлявшего автомобилем и лишенным права управления транспортными средствами, также в отношении водителя, не имевшего на момент остановки транспортного средства документов на право управления транспортными средствами.

Прокурором города на часть вышеуказанных постановлений по делам об административных правонарушениях в УВД по г. Стерлитамак принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, два сотрудника ОГИБДД УВД по г. Стерлитамак предупреждены о неполном служебном соответствии.

Начальнику УВД по г. Стерлитамак внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Материалы в отношении сотрудников ОГИБДД УВД по г. Стерлитамак допустивших вышеуказанные нарушения направлены в Стерлитамакский следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ для дачи юридической оценки действиям сотрудников ОГИБДД и решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Прокуратура города Стерлитамак

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх