ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Внесены изменения в Правила благоустройства Стерлитамака

Внесены изменения в Правила благоустройства Стерлитамака

6 июля 2016  
Внесены изменения в Правила благоустройства Стерлитамака
Совет городского округа принял проект внесения изменений и дополнений в Правила благоустройства городского округа город Стерлитамак. Цель этого проекта – улучшение условий проживания, эстетического и визуального восприятия окружающей застройки, фасадов, прилегающей территории и градостроительной среды в целом. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Как сообщила начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Наталия Винклер, изменения коснулись, прежде всего, содержания фасадов зданий и сооружений. В правилах прописывается применение единых типовых материалов, единое цветовое решение ограждений, требования к мощению улиц. Так, скатные кровли должны быть коричневыми и тёмно-красными, цоколи могут быть различных оттенков серого, а ограждения – чёрными или серыми. При устройстве уличного покрытия следует использовать однотипную брусчатку. В городе единый тип брусчатки – «кирпичик».

Здания и сооружения должны быть оборудованы устройствами и приспособлениями для перемещения инвалидов и маломобильных групп населения, осветительным оборудованием, навесом (козырьком). Также в проекте определены типы конструкций вывесок. Это могут быть настенные конструкции, декоративные панно, крышная конструкция, стела и другое. Не допускается размещение более одной конструкции при наличии одного входа и конструкции из тканных материалов. По словам Наталии Михайловны Винклер, приведение фасадов зданий и сооружений в надлежащий вид будет постепенным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх