ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Расследования Роспотребнадзора

Расследования Роспотребнадзора

13 апреля 2011  |  версия для печати
Территориальным отделом за отчетный период завершены 1плановая выездная проверка по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, 3 административных расследования.

Плановые выездные проверки:

1. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение для детей - сирот и детей оставшихся без попечения родителей, Куганакский детский дом с. Большой Куганак муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан (с. Большой Куганак, ул. Ленина, 11) - выявлены нарушения обязательных требований п. 2.2.2.12 СП 2.4.990 - 00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах- интернатах для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - отсутствие полного набора помещений медицинского назначения. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст. 6.4 КоАП РФ, выдано предписание.

Административные расследования:

1. ИП Салихова Д.Р. - производство кондитерских изделий (г. Стерлитамак, ул.К.Маркса, 15) по жалобе покупателя на качество торта «Бонапарт». В ходе расследования выявлены нарушения требований СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»: нарушение поточности технологического процесса; недостаточное оснащение производственных помещений инвентарем и оборудованием (бактерицидная лампа, моечная ванна для мытья инвентаря, холодильник для готовой продукции); не соблюдение санитарно-противоэпидемического режима – отсутствие маркировки производственного инвентаря и уборочного, инструкции по применению дезинфицирующего средства, отсутствие условий для соблюдения сотрудниками личной гигиены; допуск к работе кондитера при отсутствии личной медицинской книжки. Лабораторные исследования торта показали его не соответствие требованиям ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные. Технические условия» по физико-химическим показателям (завышена массовая доля общего сахара, занижена массовая доля жира в выпечном и отделочном полуфабрикате). В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2.ст.14.4. КоАП РФ. Материалы направлены в городской суд, постановлением которого деятельность производства приостановлена сроком на 10 суток.


2. ИП Султанов Х.Х. – пекарня по производству хлеба (Стерлибашевский район д. Яшерганово, ул. Молодежная, 3/2) по обращению жителей д. Яшерганово Стерлибашевского района на несоблюдение индивидуальным предпринимателем санитарных норм в пекарне, привлечение к работе иностранных граждан. В ходе административного расследования выявлено нарушение требований п.3.14.10 СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» - отсутствие у пекарей личных медицинских книжек. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, материалы направлены в городской суд.

3. ИП Галимов Ф.М. – продовольственный магазин (г. Стерлитамак, ул. Шафиева, 4а) - по заявлению покупателя на качество молока производства ГУСП «Рощинское». Исследованная проба молока соответствовала требованиям Федерального закона от 12.06.08г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по органолептическим показателям. Однако, индивидуальным предпринимателем на вновь открытый магазин уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан не направлено, что является нарушением ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Постановления Правительства РФ от 16.07.2009г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности». В связи с чем в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1. ст.19.7 5-1 КоАП РФ. Материалы направлены в городской суд.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх