ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Башкортостане детям-инвалидам станет удобнее учиться

В Башкортостане детям-инвалидам станет удобнее учиться

5 августа 2016     |  Фото pravitelstvorb.ru
В Башкортостане детям-инвалидам станет удобнее учиться
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2016 г. № 567-р о распределении субсидий, предоставляемых в 2016 г. из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов реализации мероприятий в сфере обеспечения доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, Республике Башкортостан утверждена сумма в 52 039 400 рублей.

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 2 августа 2016 г. № 854-р по линии Министерства образования Республике Башкортостан на мероприятия по созданию условий в дошкольных образовательных, общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей (в том числе в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам) для получения детьми-инвалидами качественного образования распределяются средства из федерального бюджета в сумме 11 329 560 рублей и бюджета Республики Башкортостан в сумме 4 855 521 рублей.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, средства распределены между муниципальными образованиями для организации освоения указанных на создание в 9 дошкольных образовательных организациях и 2-х организациях дополнительного образования условий для получения детьми-инвалидами качественного образования.

Кроме того, приказом Министерства образования Республики Башкортостан планируется распределить средства из федерального бюджета в размере 6 709 340 рублей в 4-х государственные коррекционные общеобразовательные организации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх