ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Для предприятий Уфы, Стерлитамака и Салавата введён режим неблагоприятных метеоусловий

Для предприятий Уфы, Стерлитамака и Салавата введён режим неблагоприятных метеоусловий

10 августа 2016     |  Фото pixabay.com
Для предприятий Уфы, Стерлитамака и Салавата введён режим неблагоприятных метеоусловий
Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан информирует о том, что с 10 часов 10 августа 2016 года для промышленных предприятий городов Уфа, Стерлитамак и Салават объявлен самый высокий режим работы неблагоприятных метеорологических условий №3.

Как уточняет пресс-служба Минэкологии РБ, сложившиеся погодные условия способствуют образованию сильных уровней загрязнения атмосферного воздуха. Причинами этого, по данным Башгидромета, являются установление над территорией региона антициклона, штилевые условия, наличие задерживающих слоев в пограничном слое атмосферы, туманы, промышленные дымы и смоговые явления.

В адрес администраций вышеперечисленных городских округов и промышленных предприятий с просьбой принять меры по снижению нагрузки на атмосферный воздух. Это касается работы муниципальных предприятий и коммунальных служб, запрета выезда на линии транспортных средств с неотрегулированными двигателями, регулирования транспортных потоков в городской черте с целью исключения заторов и пробок. В этот период крупные промышленные предприятия обязаны организовать проведение мероприятий по значительному сокращению выбросов.

О прекращении действия введенного режима НМУ№3 будет сообщено дополнительно.

Смотрите также
Гость 6898
Гость 6898 от 13 августа 2016 23:09
Режим № 3 отменили 12 августа и ввели режим № 2, а 13 августа в городе Стерлитамаке чувствовался резкий запах химических веществ.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх