ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамакский разбойник

Стерлитамакский разбойник

14 апреля 2011  |  версия для печати
Прогуливаясь по одной из улиц г.Стерлитамак гр. Х. заметил одиноко идущую гр. Ш. у которой в руке находилась принадлежащая ей сумка. Гр. Х имея корыстный преступный умысел на открытое хищение сумки, подошел сзади к гр. Ш. и набросив ей на шею сложенную в несколько частей нить, держа двумя руками за концы нити, стал душить последнюю, причинив физическую боль. Гр. Ш. сопротивляясь преступным действиям гр. Х, и испугавшись за свою жизнь и здоровье, силой руки разорвала нить. В это время гр. Х. толкнул ее в плечо, от чего потерпевшая упала на асфальт, Х. стал вырывать из рук Ш. сумку, которую она держала в руках и не выпускала. Далее, Х. нанес несколько ударов ногами по животу, причиняя физическую боль, когда Ш. выпустила из рук сумку, Х. открыто похитив с содержащимся в ней имуществом, с места происшествия скрылся, распорядившись впоследствии похищенным имуществом по своему усмотрению.

Органами предварительного расследования действия гр. Х. квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ, то есть разбой, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

В ходе судебного разбирательства гр. Х. свою винув совершении преступления признал частично, при назначении наказания последнему судом учтены смягчающие вину обстоятельства, такие как положительные характеристики, отсутствие судимости, а так же отсутствие отягчающих обстоятельств, однако судом действия гр. Х. были переквалифицированы на п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, то есть в совершении открытого хищения (грабежа) чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Не согласившись с приговором, государственным обвинителем внесено кассационное представление. Приговор в законную силу не вступил.

Государственный обвинитель А. Нуртдинов


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх