ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Выявлены факты незаконного привлечения работников к дисциплинарной ответственности

Выявлены факты незаконного привлечения работников к дисциплинарной ответственности

14 апреля 2011  |  версия для печати
Прокуратурой города Стерлитамак проведена проверка соблюдения трудового законодательства в Стерлитамакском автотранспортном предприятии – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ.

В ходе проверки установлено, что работодателем активно используется инициатива наложения на работников дисциплинарных взысканий за допущенные нарушения своих должностных обязанностей. За истекший год руководителем предприятия было издано 64 приказа о привлечении работников к дисциплинарной ответственности.

Порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности проводится на указанном предприятии с нарушением требований действующего трудового законодательства Российской Федерации.

На момент проверки с приказами о привлечении к дисциплинарной ответственности не ознакомлен ни один работник, который привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, выявлен факт незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности работника. Работнику К. объявлен выговор, а объяснения истребованы после наложения на него дисциплинарного взыскания.

Выявленные факты являются нарушением порядка привлечения работника к дисциплинарной ответственности, который предусмотрен ст. 193 Трудового кодекса РФ.

По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства и восстановить нарушенные права работников предприятия.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх