ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве РБ рассказали, когда исчезнут очереди за полисами ОСАГО в Башкирии

В Правительстве РБ рассказали, когда исчезнут очереди за полисами ОСАГО в Башкирии

2 сентября 2016  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград
1 сентября Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провел совещание по вопросам внедрения системы «единого страхового агента» (ЕСА) по выдаче полисов ОСАГО. Совещание прошло с участием представителей регулирующих организаций и ведущих компаний на страховом рынке республики. Об этом сообщала пресс-служба Правительства РБ.

– Проблемы с выдачей полисов автострахования ОСАГО особенно обострились в последние месяцы – образовались большие очереди автовладельцев, желающих получить или обменять полисы, – отметил Рустэм Марданов. – Когда ситуация стала очень острой – особенно это проявилось в городе Кумертау – нам пришлось подключиться, хотя у Правительства республики нет полномочий в этой сфере, это федеральные полномочия. Мы обратились в Центральный Банк с просьбой вмешаться в эту ситуацию и принять меры, направленные на нормализацию ситуации. И Банк России оперативно отреагировал на наши обращения.

29 августа было принято решение о реализации на территории Республики Башкортостан системы «ЕСА» Российского союза автостраховщиков. С 30 августа в республике начались первые выдачи полисов по новой системе.

Как было отмечено на совещании, темпы выдачи полисов через «ЕСА» пока очень скромные. На 1 сентября эту работу начали 4 страховых компании в Уфе, Кумертау, Белорецке. На днях еще 6 страховщиков подключаться к этой системе. Сотрудники страховых компаний обучаются и получают доступ к работе в системе «ЕСА». В ближайшее время на сайте РСА будут размещены адреса точек продаж, по которым можно заключить договор ОСАГО у агентов.

– Мы должны совместными усилиями максимально быстро и эффективно реализовать этот проект, чтобы ликвидировать очереди в офисах по выдаче полисов ОСАГО, – обратился к участникам совещания Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов. – Республика в свою очередь при необходимости готова помочь страховым компаниям в организации выдачи полисов ОСАГО через систему многофункциональных центров МФЦ.

Со следующей недели система «ЕСА» наберет обороты и, как заверили представители страховых компаний, очереди автовладельцев за полисами ОСАГО исчезнут к началу второй декады сентября.

Комментарии

Гость 1996
Гость 1996 от 2 сентября 2016 14:07
А как быть с поборами страховых компаний при оформлении ОСАГО? Теперь вместо страховании жизни они взимают с каждой страховки 4000 руб. за свои услуги, я так понимаю, за оформление. Если раньше можно было сразу оформить возврат страхования жизни, то теперь эта сумма оседает у них безвозвратно и уже ничего назад не вернешь?! В нашей стране когда-нибудь закончится беспредел с автотранспортом (то ОСАГО, то эвакуаторы), до кой поры это все будет продолжаться, почему не найдут на них управы?! А все потому, что кормушка общая!
Гость 6351
Гость 6351 от 3 сентября 2016 09:49
Согласен....а всё потому что мы инертные...молчим
Гость 3740
Гость 3740 от 4 сентября 2016 22:36
ОСАГО страхует лишь вашу ответственность при наступлении страхового случая- ДТП. Странные люди-свою жизнь ни во что не ценят, за имущество трясутся. Оформляйте страховку жизни, дорога ведь-это зона повышенной опасности. Машин бьется так много, что невыгодно страховым ОСАГО заниматься, все в убыток. Вот заставляли бы виновников ДТП самим платить за разбитые авто и поврежденное здоровье пострадавших вместо разорения страховых компаний, по другому бы запели. Автовладелец платит 4-7 тыс за свою ответственность, а страховая компания все 100%! Откуда должны браться деньги, если аварий все больше???? Купил машину-позаботься о своей жизни и авто сам!!! Или не обессудь, если калекой придется остаться. Страховые- не благотворительная организация, поможет вам, если сама выживет, а не разорится из-за такого количества аварий.
Гость 6520
Гость 6520 от 5 сентября 2016 07:53
куда смотрит прокуратура они ведь тоже покупают осаго или ездят с удостоверением
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх