ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Наркоман-грабитель

Наркоман-грабитель

15 апреля 2011  |  версия для печати
Гр. Б., находясь в квартире у своего знакомого гр. К., расположенной в одном из микрорайонов г.Стерлитамак, увидел у своего знакомого ювелирное изделие. В этот момент у гр. Б. образовался корыстный преступный умысел, направленный на открытое, противоправное и безвозмездное хищение чужого имущества. Гр.Б попросил своего товарища показать ему перстень, на что последний, не желая снимать перстень с пальца, протянул правую руку. В это время Б., воспользовавшись своим физическим превосходством, правой рукой снял с гр. К. указанный перстень и скрылся с места происшествия, распорядившись впоследствии похищенным по своему усмотрению.

Действия гр. Б квалифицированы как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 161 УК РФ.

Спустя несколько дней гр.Б., находясь у себя в квартире и обладая познаниями в области изготовления наркотических средств, изготовил путем смешивания приобретенных заранее лекарственного препарата и других ингридиентов наркотическое средство – смесь, в состав которой входит наркотическое средство - дезоморфин.

Действия гр. Б квалифицированы как незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства гр. Б. заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, а также наличия отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений, гр.Б назначено наказание по ч. 1 ст. 228 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы, по ч. 1 ст. 161 УК РФ в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний определено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственный обвинитель А. Нуртдинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх