ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Услуги или деньги: В Башкирии пенсионерам-льготникам нужно определиться до 1 октября

Услуги или деньги: В Башкирии пенсионерам-льготникам нужно определиться до 1 октября

13 сентября 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Услуги или деньги: В Башкирии пенсионерам-льготникам нужно определиться до 1 октября
До 1 октября федеральные льготники (участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, блокадники, инвалиды, в том числе дети-инвалиды и другие) должны определиться с вариантом использования набора социальных услуг. Об этом нам напомнила пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан – одного из многих подобных отделений, отвечающих за жизнеобеспечение российских пенсионеров.

В настоящее время в Республике Башкортостан 335 тысяч федеральных льготников имеют право на получение набора социальных услуг.

Пенсионный фонд напоминает о том, что до 1 октября федеральные льготники могут изменить свое решение об использовании набора социальных услуг (НСУ) в 2017 году.

В набор социальных услуг входит:

Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.

Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Любую из трех услуг федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении. Замену можно произвести как полностью, так и частично. Стоимость НСУ ежегодно индексируется.

В настоящее время стоимость соцпакета составляет 995,23 руб. в месяц, в том числе:

■ обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек;

■ предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 118 рублей 59 копеек;

■ бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 09 копеек.

Если льготник уже подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хочет и дальше получать денежный эквивалент, ему не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не захочет изменить своё решение.

В том случае, если гражданин поменял свое решение и хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд либо в многофункциональный центр (МФЦ).

Смотрите также
Гость 1074
Гость 1074 от 14 сентября 2016 00:04
ЕСЛИ ВОЗЬМЕТЕ ПАКЕТ,ТО ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ УСЛУГ И ДЕНЕГ...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх