ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокурор разъясняет...

Прокурор разъясняет...

23 апреля 2011  |  версия для печати
По договору купли-продажи я приобрел жилое помещение, в котором зарегистрирован родственник бывшей хозяйки квартиры. Могу ли я его выселить и каким образом это сделать?

Разъясняет помощник прокурора г. Стерлитамак юрист 3 класса А.И. Мочалов:

Согласно ст. 292 Гражданского кодекса РФ смена собственника жилого помещения является основанием для прекращения права пользования этим жильем членами семьи бывшего собственника.

По правилам ч. 1 ст. 35 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным указанным Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если же гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Таким образом, в случае если Вы не придете к соглашению с лицом, зарегистрированым в квартире, собственником которой Вы являетесь, Вы вправе обратиться в суд с требованием о его выселении.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх