ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке мужчина сгорел прямо в квартире

В Стерлитамаке мужчина сгорел прямо в квартире

25 апреля 2011  |  версия для печати
Как сообщило МЧС России по Республике Башкортостан, днем жители одной из квартир на третьем этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Социалистической, находясь в нетрезвом состоянии, легли спать.

24 апреля, около 15 часов 28-летняя дочь хозяйки проснулась. В квартире было сильное задымление. Когда она вошла в зал, увидела, что горит мебель. Девушка разбудила свою мать и ее сожителя.

Вместо того чтобы эвакуироваться, девушка вышла на балкон, мать пыталась потушить пламя с помощью ведра воды, а мужчина и вовсе ушел спать в другую комнату. Тем временем едкий дым распространялся по квартире и подъезду. Женщина не смогла самостоятельно справиться с огнем, она выбежала из квартиры и сообщила о случившемся соседям. Жильцы дома позвонили в пожарную охрану.

Спустя считанные минуты огнеборцы прибыли на место происшествия. По пожарной лестнице с балкона горящей квартиры они эвакуировали девушку. Всего из зоны воздействия опасных факторов горения с верхних этажей пожарные расчеты эвакуировали 10 человек. В ходе тушения пожара в квартире было обнаружено тело 56-летнего сожителя хозяйки. Сама хозяйка квартиры не пострадала, ее дочь получила легкое отравление продуктами горения.

Пожарные ликвидировали возгорание, не допустив дальнейшего распространения огня. В результате пожара квартира закопчена, в зале повреждено домашнее имущество. Предполагаемая причина случившегося -неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом в состоянии.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх