ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке обсудили вопросы городского здравоохранения

В Стерлитамаке обсудили вопросы городского здравоохранения

10 ноября 2016     |  Фото pixabay.com  |  Отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака
В Стерлитамаке обсудили вопросы городского здравоохранения
Накануне в администрации города состоялось очередное заседание Общественной палаты ГО г.Стерлитамак с участием представителей Министерства здравоохранения РБ, главных врачей республиканских и городских медицинских учреждений, а также заместителя главы администрации по социальным вопросам Тимура Мурзагалина. На повестке дня было два основных вопроса – реорганизация Стерлитамакской станции переливания крови и городского кожно-венерологического диспансера в филиалы республиканских медучреждений в Стерлитамаке.

Общественников больше всего волновало, как реорганизация этих двух медучреждений отразится на кадровом составе и на эффективности работы.

Главный врач республиканской станции переливания крови Урал Султанбаев рассказал о работе станции, отметив существенный прогресс за последние годы. Как отметил Урал Сахиярович, служба крови должна представлять собой единую базу. Именно с этой целью необходимо объединить Стерлитамакскую станцию переливания крови с республиканской.

Представители Министерства здравоохранения РБ подчеркнули, что подобная оптимизация не повлечёт сокращения медицинских работников. Однако административно-управленческий персонал придётся сократить, то есть около 5-7 человек. Это единственный минус данной реорганизации. На эффективность работы городской станции это повлияет только положительно, так как единая база облегчит обмен необходимой кровью по группам и резусам.

Если в отношении объединённой станции переливания крови члены городской Общественной палаты проголосовали в пользу её создания (путём изменения статуса Стерлитамакской станции переливания крови на филиал республиканской станции переливания крови), то в отношении присоединения городского КВД к республиканскому единогласия между общественниками не было. Большинство из них не увидели целесообразности в данном решении. Городской кожвендиспансер на протяжении долгих лет успешно проводит лечебную работу, три последних года - в качестве автономного медучреждения. Присоединение КВД Стерлитамака к республиканскому усложнит лечебный процесс, посчитали общественники.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх