ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Стерлитамакский башдрамтеатр отметил 25-ти летний юбилей

Стерлитамакский башдрамтеатр отметил 25-ти летний юбилей

12 ноября 2016     |  Министерство культуры Республики Башкортостан
Стерлитамакский башкирский драматический театр отпраздновал свой юбилей большим театрализованным представлением «Четверть века вместе с нами!». Министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова поздравила театр с юбилеем и вручила приветственный адрес Главы республики Башкортостан Рустэма Хамитова.

«У театра было славное прошлое, достойное настоящее и увлекательное будущее. Стерлитамакский театр знают и уважают не только в нашей республике, но и за её пределами. Я хочу вам пожелать новых зрителей, ярких свершений, интересных постановок, профессионального развития, и, конечно же, неиссякаемой творческой энергии и искренней зрительской любви!», - сказала министр.

После поздравительных слов Амина Ивниевна отметила Почётными грамотами и Благодарственными письмами Министерства культуры РБ за многолетний добросовестный труд народных артистов РБ Рауиля Галина, Нису Бакирову и кинорежиссера Руслана Юлтаева за фильм «Три письма», который участвовал и побеждал во многих международных, российских кинофестивалях.

Почётные грамоты артистам за развитие театрального искусства вручили глава администрации г.Стерлитамак Владимир Куликов, депутат городского округа г.Стерлитамак Зигангир Ишбаев, председатель Союза театральных деятелей Ахат Абушахманов, председатель республиканского профкома работников культуры Александр Кузьменко и руководитель Южной межрегиональной организации «Курултай (Конгресс) башкир» Тагир Искандаров.

Отрадно, башкирский театр сегодня живёт в поиске и движении, осваивая все новые и новые театральные пространства. А это значит, впереди новые премьеры, новые достижения и новые эмоции.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх