ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уволили, не выплатив зарплату

Уволили, не выплатив зарплату

29 апреля 2011  |  версия для печати
ТКБ
При увольнении мне отдали трудовую книжку, а расчет не произвели, сказали, что деньги отдадут позже. Месяц ожидания уже истек. Могу ли я обратиться за помощью в прокуратуру? Вообще, в каких случаях прокуратура предъявляет в суды иски в интересах граждан?

Разъясняет помощник прокурора г. Стерлитамак юрист 3 класса А.И. Мочалов:

В настоящее время любой гражданин может обратиться в прокуратуру за помощью для защиты своих трудовых прав.

После вступления в апреле текущего года в силу Федерального закона № 43 от 05.04.2009 года «О внесении изменений в статьи 45 и 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» полномочия органов прокуратуры по защите прав граждан гражданско-правовыми мерами (то есть путем обращения в интересах граждан в суды с исками и заявлениями) расширились. Ранее статьей 45 ГПК РФ было предусмотрено, что обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина прокурор может только в том случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Внесенными указанным Законом изменениями установлено, что в целях защиты семьи, материнства, отцовства и детства, прав, свобод и законных интересов граждан в сфере трудовых (служебных) и иных непосредственно связанных с ними отношений, охраны здоровья, образования, социальной защиты, обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах и на благоприятную окружающую среду прокурор может направить в суд заявление в интересах конкретного гражданина независимо от того, в состоянии тот обратиться в суд самостоятельно или нет, при условии, что в прокуратуре имеется письменное обращение от этого гражданина. Таким образом, перечень случаев, в которых прокуратура может помочь гражданину отстоять его нарушенные права в суде, довольно обширен, но все же ограничен.

При задержке работодателем денежного расчета с уволенным работником явно нарушаются трудовые права последнего.

Согласно ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника либо не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете, если в день увольнения он не работал. В случае спора о размере суммы, причитающейся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить в указанный срок не оспариваемую им сумму.

Невыполнение указанного требования закона может повлечь не только предъявление к работодателю соответствующего иска о взыскании денежных средств, но и привлечение его к административной ответственности по ст. 5.27. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, установившей, что за нарушение законодательства о труде должностное лицо и индивидуальный предприниматель могут быть оштрафованы на сумму от одной до пяти тысяч рублей, юридическое лицо может быть подвергнуто штрафу в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх