ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке и Нефтекамске возросло количество пострадавших на производстве

В Стерлитамаке и Нефтекамске возросло количество пострадавших на производстве

22 декабря 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ
 В Стерлитамаке и Нефтекамске возросло количество пострадавших на производстве
21 декабря в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялось очередное заседание рабочей группы Совета инспекций по охране труда РБ. Напомним, что в соответствии с утвержденным Межведомственной комиссией по охране труда Порядком взаимодействия в работе по предупреждению производственного травматизма подобные совещания проводятся на площадке Минтруда ежемесячно. Сегодня были рассмотрены обстоятельства и причины травм со смертельными и тяжелыми исходами, допущенных в организациях республики в октябре этого года.

Открывая заседание, заместитель министра труда Юрий Мельников отметил, что ситуация с гибелью людей на производстве в республике сохраняется очень острой. «По итогам одиннадцати месяцев в организациях республики погибло 53 работника – это на 15 человек (+39,5%) больше, чем за аналогичный период 2015 года. По итогам 10 месяцев рост смертельного травматизма составлял 21 человек. В отношении травм на производстве с тяжелым исходом по результатам 11 месяцев также наблюдается небольшое увеличение к сопоставимому периоду прошлого года: такие травмы получили 114 работников – на 7 человек (+6,5%) больше, чем в 2015 году. По итогам 10 месяцев было снижение на 6 травм», - констатировал Юрий Мельников.

Заместитель министра также отметил, что в разрезе муниципальный районов республики рост показателей смертельного травматизма по итогам 11 месяцев текущего года отмечен в 2 районах: Альшеевский (+4 смертельных) и Буздякский (+2 смертельных). Рост смертельного травматизма на 1 случай отмечен в Абзелиловском, Мелеузовском, Уфимском районах.

Возросло количество пострадавших на производстве с тяжелым исходом у работодателей муниципальных районов: Благовещенский (+4 тяжелых), Стерлибашевский (+ 4 тяжелых) Балтачевский (+1 тяжелый), Белебеевский (+1 тяжелый), Благоварский (+1 тяжелый), Буздякский (+1 тяжелый), Бураевский (+1 тяжелый), Дуванский (+1 тяжелый), Дюртюлинский (+1 тяжелый), Куюргазинский (+1 тяжелый), Мишкинский (+1 тяжелый), Нуримановский (+1 тяжелый), Туймазинский (+1 тяжелый), Чишминский (+1 тяжелый), Янаульский (+1 тяжелый).

Наиболее высокие показатели роста производственного травматизма в организациях городского города г. Уфа (+11 смертельных и +5 тяжелых). Возросло количество пострадавших на производстве в организациях г. Нефтекамск (+2 смертельных), г. Стерлитамак (+1 смертельный и +6 тяжелых).

Более детальную информацию о причинах и последствиях производственных травм, допущенных в организациях республики в октябре текущего года, участникам заседания представил начальник отдела Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Азамат Салихов.

Далее на заседании заслушивались руководители организаций, где были допущены тяжкие травмы работников, а также руководители отраслевых ведомств и администраций соответствующих муниципальных образований. В частности, на заседание был приглашен директор ООО «Строительно-монтажная компания» (г. Уфа), где 24 октября произошло падение каменщика с выносной площадки 5-го этажа строящегося дома.

Члены Совета инспекций также повторно пригласили руководство Амзинского лесокомбината, где 21 марта при уборке мусора в шахте за сушильной камерой произошло защемление работницы, исполняющей обязанности аппаратчика пиролиза по гражданско-правовому договору. В связи с отсутствием трудовых отношений между пострадавшей и предприятием несчастный случай был признан не связанным с производством. Решением Нефтекамского городского суда от 26 июля отношения между пострадавшей и АО «Амзинским лесокомбинатом» были признаны трудовыми.

На заседании также рассматривался несчастный случай в ООО «Партнертехсервис плюс» (Кушнаренковский район РБ). Еще 18-го августа на предприятии произошло отравление сероводородом тракториста-машиниста, однако данный факт был сокрыт и выявлен в результате следственных мероприятий лишь недавно.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх