ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Дело руководителя ЗАО «СМП-185» передано в суд

Дело руководителя ЗАО «СМП-185» передано в суд

3 мая 2011  |  версия для печати
29 апреля 2011 г. заместителем прокурора Республики Башкортостан Зубаировым Р.М. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя закрытого акционерного общества «Строительно-монтажный поезд № 185», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК Российской Федерации (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

В ходе предварительного следствия установлено, что руководитель ЗАО «СМП-185», будучи лицом, ответственным за финансово-хозяйственную деятельность предприятия, соблюдение налогового законодательства, правильность исчисления, полноту и своевременность внесения в бюджет налогов и сборов, в период 2010 года умышленно, из корыстных побуждений, с целью неуплаты налогов, заведомо зная об имеющейся недоимке по налогам и сборам в сумме 7 548 913,87 рублей, сокрыл денежные средства ЗАО «СМП-185», за счет которых должно производиться взыскание, на общую сумму 2 891 400,70 рублей, выведя их из-под действия механизма принудительного взыскания налогов и сборов путем направления распорядительных писем контрагентам о расчетах с поставщиками, минуя расчетный счет руководимого им предприятия, сообщает прокуратура РБ.

Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд по существу.

Санкция ст. 199.2 УК Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх