ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Стерлитамака причинил ущерб банку

Житель Стерлитамака причинил ущерб банку

6 мая 2011  |  версия для печати
Прокурором города Стерлитамак утвержден обвинительный акт в отношении 30- летнего гражданина города Стерлитамак, ранее судимого.

Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Так, 30 – летний гражданин, будучи осведомленным о порядке выдачи кредита, с целью личной наживы, решил использовать возможность получения кредита для совершения хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием. Так, находясь в магазине ЗАО «Русская Телефонная Компания», изначально не намериваясь исполнять долговые обязательства, введя в заблуждение работников ООО «Хоум Кредит Энд Финанс Банк», предъявил паспорт на свое имя, сообщив кредитному инспектору ложные данные о том, что официально трудоустроен и его среднемесячный доход составляет 14 тыс. рублей. Для большей убедительности в своей реальной возможности оплачивать кредит, внес в кассу первоначальный взнос 3 тыс. рублей, оформив кредитный договор на покупку в кредит сотовых телефонов в количестве 3 штук, обязался в течение 8 месяцев оплатить стоимость товаров на сумму 13 тыс. рублей. В дальнейшем он не произвел ни одной выплаты, невзирая на неоднократные требования банка о погашении кредиторской задолженности, причинив ущерб банку на сумму 13 тыс. рублей.

Свою вину в ходе следствия признал полностью.

Как сообщает прокуратура города Стерлитамак, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, где будет принято соответствующее решение.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх