ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проверки Роспотребнадзора...

Проверки Роспотребнадзора...

6 мая 2011  |  версия для печати
Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, территориальным отделом за отчетный период завершены 9 плановых выездных проверок по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, 9 внеплановых проверок, в т.ч. 4 - по контролю исполнения ранее выданных предписаний, 5 – по обращению граждан, 1 эпидемиологическое расследование.

Плановые выездные проверки:


1. ГУЗ Республиканский наркологический диспансер №2 МЗ РБ (г. Стерлитамак, ул. Толбухина, 8) - выявлены нарушения требований санитарного законодательства по площади и вместимости палат, процедурных кабинетов, отделке основных и вспомогательных помещений, дезинфекционно-стерилизационному режиму, сроком прохождения периодического медицинского осмотра и вакцинации сотрудников, отсутствию резервных водонагревателей и местных вытяжных устройств в процедурных кабинетах. В ходе проверки проведены лабораторные исследования и инструментальные замеры, выявлено не соответствие требованиям СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» напряженности электрического поля и плотности магнитного потока на рабочем месте у компьютера. В отношении юридического лица и 2 должностных лиц вынесены постановления об административном правонарушении в виде штрафов по ст. 6.4, 6.3 КоАП РФ, выдано предписание.

2. ГБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом г. Стерлитамака (г. Стерлитамак, ул. Полевая, 138) – выявлены нарушения СП 2.4.990-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части оборудования вновь открытой дошкольной группы, оборудования рабочих мест при работе ПЭВМ, недостаточного количества моечных ванн на пищеблоке, неполного обследования детей и сотрудников на гельминтозы, не соответствие готовых блюд по калорийности и вложению витамина С. В отношении должностного лица и граждан вынесено 3 постановления об административном правонарушении в виде штрафов по ст. 6.3, ст.6.6, ст. 6.7 КоАП РФ, выдано предписание.


3. ООО «Дельфин» - производство безалкогольных напитков (г.Стерлитамак, ул. Профсоюзная, 17) - выявлены нарушения требований п.п. 79,80 СП 3244-85 «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности»: санитарно-техническое состояние складов для хранения сырья и готовой продукции неудовлетворительное - требуется текущий ремонт, побелка, покраска стен и потолков. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, выдано предписание.

4. ИП Князев Ф.А. - производство мучных кондитерских изделий (г. Стерлитамак, ул. Элеваторная, 45) - выявлено нарушение п.3.6.8 СанПиН 2.3.4.5450-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»: санитарно-техническое состояние помещений склада сырья, экспедиции и комнаты персонала неудовлетворительное - требуется текущий ремонт. В отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст.6.4. КоАП РФ, выдано предписание.

5. МУП «Универсальный торговый комплекс «Центральный» (г.Стерлитамак, ул. Комсомольская, 5) - выявлены нарушения СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменением): территория площадки по реализации ковровых изделий содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии, в мясном павильоне нарушена гидроизоляция потолочных перекрытий, не соответствует гигиеническим нормативам температурный режим. В отношении должностного лица и гражданина вынесены постановления об административном правонарушении в виде штрафов по ст.8.2, 6.4 КоАП РФ, выдано предписание.

6. Сельское поселение Михайловский сельский Совет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан (Аургазинский район, д. Михайловка, ул. Ленина, 66) - выявлены нарушения СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников», СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменением): у водопроводных колодцев в населенных пунктах д. Михайловка, д. Мурадым отсутствуют крышки оголовков, навесы над оголовком, ограждения, скамьи для ведер; неудовлетворительные результаты исследований образцов воды по микробиологическим показателям из общественного колодца д. Кушкуль, не осуществляется производственный контроль с применением лабораторных методов исследований воды нецентрализованных источников водоснабжения. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст. 6.5 КоАП РФ, выдано предписание, внесено представление.


7. ГБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Аургазинский детский дом Республики Башкортостан (Аургазинский район, с. Толбазы, ул. Ленина, 108) - выявлены нарушения СП 2.4.990-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»: в жилых блоках № 1, № 2 главного корпуса умывальные и санитарные узлы не обеспечены подводкой горячей воды, не достигнуто обеспечение питьевой водой из расчета не менее 100 л/сутки на 1 ребенка. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст. 6.4 КоАП РФ, выдано предписание.

8. ИП Габбасова Д.Х.(парикмахерская, расположенная по адресу: г.Стерлитамак, пр.Ленина, 40) – выявлены нарушения СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги»: не соблюдаются нормы площади на 1 рабочее место, покрытие стен парикмахерского зала не допускает проведение влажной уборки, не представлен паспорт и информация по проведению планово-предупредительного ремонта на вентиляционную установку. В отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст.6.4. КоАП РФ, выдано предписание.

9.Сельское поселение Аючевский сельсовет муниципального района Стерлитамакский район (Стерлитамакский район, с. Аючево, ул. Янаульская, 47а) - выявлены нарушения СанПиН 2.1.1279-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», СП 2.1.7.1038- 012 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов»: на свалках бытового мусора с.Аючево, д.Мурдаш не выполнена обваловка по периметру (или периметры свалок не огорожены), на участках кладбищ с.Аючево, д.Ново-Васильевка не оборудованы площадки с ограждением и твердым покрытием для сбора мусора, перед въездом на кладбища с.Аючево, д.Ново- Васильевка не оборудованы площадки с твердым покрытием для стоянки автомобильного транспорта. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст. 8.2 КоАП РФ, выдано предписание.


Внеплановые проверки:

1. Установлено выполнение ранее выданных предписаний обязательных требований санитарного законодательства: выездная проверка - ООО «Меркурий» ресторан «Марокко» (г. Стерлитамак, ул. Артема, 65а), документарные проверки – ГУП «Стерлитамакская городская типография» (г. Стерлитамак, ул.Комсомольская, 82), парикмахерская ИП Назарова Г.А. (Стерлибашевский район, с.Стерлибашево, ул.Галиева, 1б).

2. ЗАО «Тандер» магазин «Магнит» (Аургазинский район, с. Толбазы, ул. Ленина, 112) – отмечено не выполнение пункта №1: по результатам замеров уровней шума в жилом доме в ночное время уровни звукового давления от работы выносных вентиляторов инженерно-технологического оборудования магазина «Магнит» не соответствуют требованиям СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» и СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в мировой суд, выдано повторное предписание.

3. ЗАО БСМК «Щит» - салон ритуальных услуг (г.Стерлитамак, ул.Коммунистическая, 97) по жалобе в сфере защиты прав потребителей В ходе проверки выявлен факт ущемления установленных законом прав потребителя. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8, выдано предписание.

4. ООО «Анкан» ресторан «Золотой Дракон» (г. Стерлитамак, ул. К. Маркса, 101 б) по жалобе о правомерности взимания платы за вход в ресторан. Выявлено нарушение ст.8 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями): не представлены договора на оказание развлекательных услуг, за которые взимается дополнительная плата при входе в ресторан. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении виде штрафа по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ, выдано предписание.


5. ИП Максютов А.М.- магазин «7 копеек» (г. Стерлитамак, ул. Шафиева, 31) по жалобе жительницы дома № 31 на шум от работы холодильного оборудования магазина. В ходе проверки с проведением замеров уровня шума выявлены нарушения требований СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменением), СП 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»: не проведены мероприятия по шумоизоляции холодильных магистральных трубопроводов холодильной камеры, что способствует возникновению шума при ее работе и ухудшению условий проживания людей в жилом доме. Составлен протокол о временном запрете деятельности магазина сроком на 5 суток. Материалы переданы в городской суд, постановлением которого индивидуальный предприниматель оштрафован по ст.6.4 КоАП РФ, выдано предписание.

6.ООО «Туристическое агентство «Бриз» (г. Стерлитамак, ул.7 ноября, 103) - документарная проверка по обращению гражданина на нарушение прав потребителя при оказании туристических услуг. Выявлены нарушения пунктов 20, 21 «Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» и ст.16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями) - включение ООО «Туристическое агентство «Бриз» в договоры о приобретении туристического продукта заключаемых с гражданами условий, нарушающих права потребителей. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, выдано предписание.

7. ООО «Планета-Авто» автосалон (г. Стерлитамак, ул.Космонавтов,1) - по обращению гражданина на не представление необходимой информации при заключении договора купли-продажи дополнительного оборудования к автомобилю Volkswagn Toureg. Выявлены нарушения пунктов 9,11 «Правил продажи отдельных видов товаров», утв. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 и ст.8, 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями) - при заключении договора купли-продажи дополнительного оборудования к автомобилю Volkswagn Toureg не доведена потребителю необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора и «Правила продажи отдельных видов товаров». В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, выдано предписание.

Эпидемиологическое расследование.

1.МАДОУ детский сад с.Наумовка муниципального района Стерлитамакский район (Стерлитамакский район, с.Наумовка, ул.Ленина, 67) по случаю регистрации 2-х случаев ОКИ в группе раннего возраста. Выявлены нарушения СанПиН 2.4.1.2660 -10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» в части обработки и хранения столовых приборов, не соблюдения помощником воспитателя личной гигиены и правил проведения уборки, о чем свидетельствуют результаты лабораторных исследований – высев патогенной кишечной палочки с кассет для ложек, дверных ручек, с рук персонала. В отношении должностного лица и гражданина вынесено 2 постановления об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ, выдано предписание.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх