ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Глава Башкирии Хамитов подписал указ о выплате 300 тысяч за первого ребенка

Глава Башкирии Хамитов подписал указ о выплате 300 тысяч за первого ребенка

10 марта 2017     |  Фото пресс-служба Главы РБ, glavarb.ru
Глава Башкирии Хамитов подписал указ о выплате 300 тысяч за первого ребенка
Чтобы улучшить демографию, в Башкирии вводят дополнительные единовременные выплаты за первого ребенка. Сегодня, 10 марта, стало известно, что Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в башкирском регионе.

- Согласно данному указу, в Башкирии с 1 января 2017 года устанавливается единовременная социальная выплата при рождении первого ребенка на приобретение (строительство) жилого помещения или для погашения остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу) в размере 300 тысяч рублей. Получить деньги смогут семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет и которые признаны нуждающимися в жилом помещении, - говорится сегодня в официальном сообщении пресс-службы Главы Башкирии.

Также согласно документу, Правительству башкирского региона поручено определить условия, порядок предоставления и использования данной выплаты, предусмотрев их действие до 1 января 2019 года.

Как стало известно информационному агентству "Стерлеград", контроль за исполнением указа о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в республике возложен на Администрацию Главы РБ.



Смотрите также
Гость 7882
Гость 7882 от 10 марта 2017 14:02
Это касается только женщин,впервые ставших матерями или сюда будут включены и отцы,для которых этот ребенок первый?Желательно,чтобы Правительство дало разъяснения и в этом плане.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх