ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке состоялся республиканский смотр готовности сил и средств к паводку

В Стерлитамаке состоялся республиканский смотр готовности сил и средств к паводку

23 марта 2017     |  пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
22 марта в Стерлитамаке прошло выездное заседение противопаводковой комиссии Республики Башкортостан под председательством Марата Шарифовича Магадеева, а также состоялся республиканский смотр готовности сил и средств, привлекаемых к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в период весеннего половодья, который развернулся на площади перед Городским дворцом культуры в городе Стерлитамак. Подобные мероприятия позволяют оценить уровень подготовки городских и республиканских служб и ведомств, отвечающих за безаварийный пропуск весеннего половодья.

В этом году в смотре приняли участие 160 человек, всего было представлено порядка 50 единиц техники и около 10 плавсредств.

В целом по республике в готовности к реагированию в период весеннего половодья сформирована группировка сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в составе более 7,5 тысяч человек личного состава и свыше 1,5 тысяч единиц техники и плавсредств.

Это и профессиональные спасатели, и нештатные аварийно-спасательные формирования, и аварийно-восстановительные расчеты энергетиков, газовых и коммунальных служб, и других служб.

Смотр готовности сил и средств состоялся в рамках командно-штабного учения по теме: «Действия органов управления и сил городского звена БТП РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод гражданской обороны с мирного на военное время». Учения пройдут с 22 по 24 марта.

На первом этапе будут отработаны действий органов управления, сил и средств городского звена БТП РСЧС в условиях чрезвычайной ситуации: приведение в различные режимы функционирования, сбор данных об обстановке, масштабах и последствиях аварий, принятие решений по локализации и ликвидации ЧС.

В ходе второго этапа предусматривается отработка вопросов работы органов управления по управлению силами и средствами гражданской обороны и объектов экономики в ходе перевода с мирного на военное время и ликвидации ЧС.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх