ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » На оперативке мэр Стерлитамака сделал акцент на нескольких аспектах жизнедеятельности города

На оперативке мэр Стерлитамака сделал акцент на нескольких аспектах жизнедеятельности города

3 апреля 2017     |  Администрация ГО Стерлитамак
В ходе совещания глава администрации Владимир Куликов сделал акцент на нескольких аспектах жизнедеятельности города. Основная задача – обеспечить безопасное прохождение паводка и организовать пункты временного размещения людей, которые проживают в зоне потенциального подтопления. Глава администрации подчеркнул, что все жители этих микрорайонов должны получить памятки, в которых прописан алгоритм действий в случае чрезвычайной ситуации и номера телефонов экстренных служб.

Также важной задачей является своевременный ямочный ремонт дорог.

- В первую очередь, ремонт следует проводить там, где большой поток машин, - обратился к начальнику отдела ЖКХ Владимир Куликов, – на Михайловском переезде, на улице Бабушкина. Там большие ямы. Именно туда необходимо направить все силы. Дайте соответствующее задание РСУ ДОР и проконтролируйте, чтобы они работали оперативно.

За неделю произведена обрезка 55 деревьев, снесено 3 аварийных дерева, омоложено 7 деревьев, произведена вырезка поросли на площади 48 кв. м. С городских дорог и внутриквартальных территорий на снежные свалки вывезено 24300 кубометров снега. За неделю произведён ямочный ремонт брусчаткой на общей площади 127,8 кв. метров.

В центре занятости населения поставлены на учёт как ищущие работу 168 граждан, признаны безработными - 74, трудоустроены 139 человек. На переобучение направлены 42 человека, в общественных работах по благоустройству города приняли участие 18 безработных. Уровень безработицы по Стерлитамаку составляет 0,94 процента. За неделю в городе родились 58 младенцев, «скорую помощь» жители вызывали 2651 раз, в поликлиники обратились 45678 человек, в стационары поступили 1333 пациента.

С 15 апреля по 14 мая в городе будет проходить экологический месячник по санитарной очистке и благоустройству, в рамках которого будет организовано два субботника. Ведётся подготовка к проведению Первенства ПФО по боксу среди юношей, организация торжественных мероприятий к 1 Мая и дня администрации с жителями Ленинского микрорайона.

В выходные в Стерлитамаке состоится Кубок Башкортостана по бодибилдингу и фитнесу, а также пройдёт сырная ярмарка, на которой свою продукцию представят региональные производители.

Исполняющей обязанности начальника отдела муниципальной службы и кадровой работы администрации городского округа назначена Айгуль Равилевна Байгулова.



Смотрите также
Гость 4117
Гость 4117 от 3 апреля 2017 22:13
Приятно читать хорошие новости о заботе таого города как Стерлитамак! А в далекой и всеми забытой уфе все ужасно плохо и безнадежно, особенно с уборкой улиц от снега и убитыми в усмерть так называемыми дорогами. Власти уфы - посетите Стерлитамак, перенимайте опыт грамотного управления и заботой о людях и городе
Гость 4991
Гость 4991 от 4 апреля 2017 08:10
Прогиб конечно засчитывается(!!!), но не все так радужно в нашем городе. Службы обращают внимание только с пинка руководителя, руководители РСУ ДОР у нас летают по воздуху, если бы они ездили не на крутых тачках, которые не замечают колдобин, то они сами среагировали. Руководители РСУ ДОР пока отмечены (с отличием) только в благоустройстве территории и подъездных путей своих загородных домов.
Обратите внимание, там где в прошлом году меняли подземные коммуникации под дорожным полотном, везде провалы, разучились читать нормативные документы по проведению работ или конверт мешает.
Гость 3516
Гость 3516 от 4 апреля 2017 09:04
Мост через Стерлю по улице 23 Мая вроде как "отремонтировали" две недели назад...Сегодня ям стало еще больше! Понятие "ямочный" ремонт существует только в России. У нас проще и дешевле дырки в асфальте щебенкой засыпать, чем хороший асфальт положить!Сейчас еще ноу-хау придумали - брусчаткой дыры латать, которая разлетается после первого дождя...А денежки-то тю-тю...
Гость 3517
Гость 3517 от 4 апреля 2017 14:14
в моем понимании главный аспект жизнедеятельности не ремонт дорог и ямок постоянно и зимой и летом на одном и том же месте а рост промышленности и экономики города . Или это не так ? Нашли на чем акцентировать внимание в таком большом городе
Гость 1143
Гость 1143 от 4 апреля 2017 22:59
Главный аспект - сборище "друзей" и "нужных людей" вокруг администрации. Про промышленность уже давно забыли.
Гость 3714
Гость 3714 от 5 апреля 2017 09:46
В России две проблемы, и обе на букву "д"...Это первое. И второе: как вы себе представляете развитие промышленности и экономики без хороших дорог? Во всем мире хорошие дороги - это показатель развития и экономики в том числе. Или нет?
Гость 8560
Гость 8560 от 5 апреля 2017 20:26
а промышленность кто будет возрождать ? или опять будем ждать очередного мэра ?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх