ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Стерлитамакский район готовится паводку

Стерлитамакский район готовится паводку

5 апреля 2017     |  Фото pixabay.com  |  автор: Отдел информационной политики
Стерлитамакский район готовится паводку
Сегодня, 05 апреля, в Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан прошло оперативное совещание противопаводковой Комиссии муниципального района Стерлитамакский район, где главной темой стала подготовка к предстоящему весеннему паводку.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений Администрации района, главы сельских поселений, представители Стерлитамакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Республики Башкортостан и Стерлитамакского территориального Управления Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Открывая совещание председатель противопаводковой Комиссии муниципального района Стерлитамакский район, заместитель главы Администрации по сельскому хозяйству Салават Фаритов вновь напомнил о сложных весенних метеоусловиях и призвал всех ответственных лиц принять все требуемые и ставшие уже традиционными меры готовности к чрезвычайным ситуациям и их предупреждению.

Заведующий сектором мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации Валерий Пучков проинформировал собравшихся о том, какая работа проведена в районе на сегодняшний день и что еще необходимо сделать.

Начальник Стерлитамакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Республики Башкортостан Юрий Бажин, рекомендовал обратить внимание на информирование населения по вопросам паводка, состояние дежурных расчетов.

В заключении Салават Минисламович обратил внимание на то, что опыт предыдущих лет позволяет говорить о слаженности всех участников противопаводковых мероприятий. «На период весеннего паводка перед нами стоят конкретные задачи. Главное не расслабляться и своевременно, в постоянном взаимодействии выполнять все утвержденные мероприятия по обеспечению безопасности района в период паводка», - подчеркнул он.



Смотрите также
Гость 9749
Гость 9749 от 6 апреля 2017 09:51
В Стерлитамаке спасти от паводка может только дорога на Шах-Тау, она на самом деле дамба, которая не дает уходить воде, по проекту на этой дороге должно быть 3-4 моста, а на самом деле лежат трубы на 1200мм., а этого не достаточно... Исходя из опыта прошлых лет, а именно 1990год(дорога была взорвана и вода ушла за 40 минут.......)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх