ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке проводят профилактические рейды в зонах возможного подтопления

В Стерлитамаке проводят профилактические рейды в зонах возможного подтопления

7 апреля 2017     |  Фото предоставил Ю.Г. Фомин
В Стерлитамаке проводят профилактические рейды в зонах возможного подтопления
Весна уже пришла. И календарная и реальная. Снег просел и тает. Ручейки весенние побежали размывая лед, но земля еще как камень лопатой не проткнуть. Сидит народ и смотрит через окошко на солнышко. Ну когда же? Когда пригреешь по настоящему? А ведь как только согреет по настоящему так и паводок. Ждать придется когда закончится высокая вода. Весна для жителей России проблемное время года, так как весной возникает активное снеготаяние и повышение уровня грунтовых вод. На территории некоторых населенных пунктов появляется реальная угроза подтопления, в результате чего большинство объектов инфраструктуры населенных пунктов, сами люди могут быть отрезаны от внешнего мира.

Сотрудниками Стерлитамакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками ПЧ-40 ФГКУ «14 ОФПС по РБ» 05 и 06 апреля 2017 года проведены рейды в жилом секторе на территории городского округа город Стерлитамак, расположенном в прибрежной зоне реки Стерля, где проведены беседы с домовладельцами о действиях в случае угрозы паводка, а также профилактические обследования домовладений граждан и надворных построек с вручением памяток.

До граждан доведены вопросы соблюдения пожарной безопасности в быту и в жилище, доведен анализ произошедших пожаров на территории города Стерлитамак и Стерлитамакского района за первый квартал 2017 года, основные причины и места возникновения пожаров. Особое внимание жителей прибрежных зон рек обращено на приведение в соответствие электрохозяйства своих строений, а также правильного монтажа и эксплуатации печного и газового отопления. Родителям, детей дошкольного и младшего школьного возраста, даны рекомендации о не оставлении своих детей одних без присмотра.

Для участия в рейдах приглашены журналисты местного стерлитамакского телеканала. Журналисты смогли не только взять комментарии у представителей чрезвычайного ведомства о предстоящем половодье и подготовительных мероприятиях к нему, но и поинтересоваться у жильцов, как они готовят свои дома, надворные постройки, а иногда и домашний скот, к возможным подтоплениям. Основная цель организации рейдов – обучение населения действиям при паводке, профилактика и предупреждение пожаров.

Также были отработаны вопросы обеспечения безопасности в случае возникновения угрозы затопления земельных участков и придворовой территории. Рекомендовано жителям максимально заранее подготовится к паводку, по возможности спланировать все мероприятия, убрать в верхние этажи и на чердаки все домашнее имущество с первых этажей и надворных построек. Эвакуировать домашний скот. В случае покидания личного хозяйства или отъезда обесточить с общего рубильника электричество и газовое хозяйство.

Старший дознаватель Стерлитамакского межрайонного отдела надзорной деятельности Ю.Г. Фомин



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх