ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Яндекс.Такси приехало в Стерлитамак

Яндекс.Такси приехало в Стерлитамак

27 апреля 2017     |  Фото Яндекс.Такси
Яндекс.Такси приехало в СтерлитамакВ Стерлитамаке заработал онлайн-сервис Яндекс.Такси. Он позволяет вызвать машину на сайте taxi.yandex.ru либо в приложении для iOS или Android. Цена поездки рассчитывается при заказе и не меняется, даже если водитель выберет другой маршрут, сообщается в пресс-релизе, поступившем в ИА"Стерлеград".

Заказ получает водитель, который находится неподалёку от клиента, поэтому такси приезжает быстро — обычно за 5–10 минут. За его приближением можно следить на карте города. Сервис также сообщит цвет, марку, номер автомобиля и телефон водителя. Оплатить поездку можно банковской картой или наличными.

Сейчас к сервису подключено 150 автомобилей из таксопарков — партнёров сервиса. Все они работают по единому тарифу: первые два километра пути стоят 30 рублей, далее каждый километр по городу — 5 рублей, а вне городской черты — 13 рублей. Таким образом, проехать пять километров — например от кинотеатра «Салават» до автовокзала — можно примерно за 45 рублей. Сейчас это самая доступная цена в городе, она фиксируется при заказе машины и может поменяться, только если пассажир изменит место назначения или попросит сделать остановку в пути.

«Наши технологии позволяют сделать такси быстрым и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время ожидания и себестоимость поездки — ведь пустую машину не приходится подавать на другой конец города», — говорит руководитель отдела регионального развития Яндекс.Такси Алексей Федотов.

Сервисом Яндекс.Такси пользуются жители более 50 городов России, Беларуси, Казахстана, Украины, Армении и Грузии. В общей сложности к нему подключено свыше 120 тысяч машин из 1200 таксопарков и диспетчерских.



Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

28 июня 2019, 07:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: ООО \"ФольквагенГруппРус\"
Летом тает не только мороженное и лед, но и цены на новые автомобилиVolkswagen . В «Автоцентре Керг Стерлитамак» до конца июня можно приобрести модели популярной немецкой марки на выгодных условиях!

Volkswagen Polo Connect


Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

Преимущество до 165 000 рублей

Классика» немецкой марки стала доступна, как никогда. В этом сезоне официальный дилер "Автоцентр Керг" предлагает клиентам версию Connect с особенным дизайном, мультимедийными системами и технологиями. Так, в версии дополнительно доступны:

• Подогрев передних сидений с раздельной регулировкой
• Боковые зеркала с подогревом и электроприводом складывания
• 4 легкосплавных диска `Tosa` 6J x 15
• Мультифункциональное спортивное рулевое колесо
• Магнитола R340

Подробности действующих предложений
https://www.kerg-sterlitamak.ru/polo-offers.html


Volkswagen Touareg Exclusive


Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

Преимущество до 705 000 рублей, в трейд-ин

Новое поколение легендарного внедорожника доступно в четырех комплектациях. Увидев его хотя бы раз, вы не сможете его перепутать. Уверенные, чистые линии НОВОГО Volkswagen Touareg обеспечивают ему стопроцентную узнаваемость. Многочисленные инновационные элементы оснащения, такие как, например, активная электромеханическая система компенсации кренов, светодиодные матричные фары IQ. Light и цифровая приборная панель Innovision Cockpit, заботятся не только о вашей безопасности и комфорте, но и гарантируют ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения.

Подробности действующих предложений
https://www.kerg-sterlitamak.ru/touareg-offers.html


Volkswagen Tiguan Connect Plus


Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

Преимущество до 320 000 рублей

Volkswagen Tiguan оснащен функцией Connect, которая сделает вас ближе с вашим автомобилем. C помощью приложения вы сможете легко найти автомобиль на парковке, проверить состояние двигателя и шин, и даже узнаете, как ваша манера вождения влияет на расход топлива. И это далеко не все преимущества Volkswagen Connect:

• Модуль подключения Volkswagen Connect
• Аудиосистема Composition Media
• Интерфейс App-Connect
• Камера заднего вида с омывателем
• Парковочный автопилот с датчиками парковки.

Подробности действующих предложений
https://www.kerg-sterlitamak.ru/tiguan-offers.html


Volkswagen Passat Business Edition


Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

Преимущество до 260 000 рублей

Превосходство Passat Business Edition сразу бросается в глаза. Наиболее выразительные элементы новой модели – эффектные светодиодные фары и задние фонари, а также динамичные боковые обводы. Удлинённая база и более короткие свесы придают облику новой модели энергичную элегантность. Passat Business Edition выглядит просто замечательно. Клиентам доступен автомобиль в четырех комплектациях. Вы оцените отличия в дизайне, комфорте, технологиях, инновациях и информационных системах.

Подробности действующих предложений
https://www.kerg-sterlitamak.ru/passat-offers.html


Volkswagen Teramont Respect


Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

Преимущество до 250 000 рублей

Блестящий, комфортный, мощный внедорожник Volkswagen доступен в четырех комплектациях. Teramont – самый большой на сегодняшний день автомобиль, построенный на модульной платформе VAG MQB. Уже в базовой компектации в салоне Teramont 3 полнофункциональных ряда сидений. Автомобиль отлично подойдет многодетной семье. Множество систем и ассистентов управления, призванных предотвращать неприятные инциденты на дорогах, позволят вам быть уверенным, что самое ценное - вы и ваши близкие - в безопасности в любых погодных и дорожных условиях!

Подробности действующих предложений
https://www.kerg-sterlitamak.ru/teramont-offers.html

Узнайте подробнее об акциях и скидках, системе трейд-ин и кредитных предложениях, протейстируйте немецкий комфорт и маневренность в реальных условиях. Запишитесь на тест-драйв у официального дилера Volkswagen в Стерлитамаке:

«Автоцентр Керг»
г. Стерлитамак, ул. Профсоюзная, 1
+7 (3473) 22-99-99
www.kerg-sterlitamak.ru
группа во «Вконтакте»: vk.com/kergsterlitamak



10 плюсов и минусов неофициальной работы в Стерлитамаке - что выгоднее в 2019 году

6 февраля 2019, 08:02 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
10 плюсов и минусов неофициальной работы в Стерлитамаке - что выгоднее в 2019 году
Исследования показывают, что около 30% жителей Стерлитамака работают неофициально. Из них более 80% мечтают перейти на официальный заработок. Эксперты GorodRabot.ru проанализировали рынок труда и выделили 10 плюсов и минусов неофициальной работы в Стерлитамаке.

Минусы неофициального трудоустройства в Стерлитамаке

Сначала о минусах.

1. Неофициальное трудоустройство не даёт никаких гарантий. Поэтому вас могут уволить в любой момент - расторгать договор не придётся.

На GorodRabot.ru вы найдёте более 1800 вакансий с официальным трудоустройством в Стерлитамаке.

2. Неофициально трудоустроенные не получат пенсию. Работодатель не отчисляет взносы в пенсионный фонд за неофициально трудоустроенных сотрудников. Поэтому если вы устроены не по ТК, придётся самостоятельно копить на пенсию.

3. Неофициально трудоустроенные не могут взять кредит. В Стерлитамаке банки редко дают кредиты фрилансерам, самозанятым и неофициально трудоустроенным. Даже если принесёте справку о доходах - не факт, что банк выдаст кредит. А если выдаст, то на очень неудобных условиях.

4. Работодатели не оплачивают неофициально трудоустроенным отпуск и больничные. Если внезапно заболеете на неофициальной работе - придётся брать отгул за свой счёт. Но 54% стерлитамаковцев признались, что болеют на работе. GorodRabot напоминает: если постоянно недолечиваться, в будущем разовьются серьёзные хронические заболевания.

5. Неофициально трудоустроенные чаще испытывают стресс и неуверенность в завтрашнем дне. Философ Джудит Батлер называет такое чувство прекарностью. Постоянное ощущение неуверенности приводит к психологическим расстройствам, депрессии и алкоголизму.

Плюсы неофициального трудоустройства в Стерлитамаке

Теперь о плюсах. Эксперты утверждают: иногда неофициальная зарплата выгоднее, чем официальная.

1. Неофициальная зарплата выше официальной. По данным GorodRabot.ru, средняя официальная зарплата в Стерлитамаке - 30 426р. Неофициальная зарплата выше официальной в среднем на 25-30%, но иногда разница может достигать 50-70%. Например, официально трудоустроенные IT-специалисты в Стерлитамаке получают в среднем 22 000р, а неофициально устроенные и фрилансеры - около 100 000р.

2. Неофициальная работа более гибкая. Здесь можно договориться поработать пару дней на дому или перейти на неполный рабочий день. Правда, не во всех компаниях.

3. Неофициальную работу найти проще. На вакансии с официальным трудоустройством большая конкуренция - по 10-15 соискателей на место. А на вакансию с серой зарплатой - 5-6 соискателей.

4. Копить на пенсию самостоятельно выгоднее. Если откладывать в НПФ каждый месяц по 5000р, через 30 лет можно накопить от 1 800 000р.

5. Без трудоустройства по ТК можно часто менять работу. Есть стерлитамаковцы, которые быстро устают от однообразной работы, поэтому меняют её раз в год. Таким людям не подходит официальное трудоустройство.



Как найти работу в Стерлитамаке

29 ноября 2018, 14:11 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Как найти работу в Стерлитамаке
В Стерлитамаке очень сложно найти работу. На город с населением в 280 000 человек приходится менее 1% вакансий. Большинство предложений работы - в продажах. Жители Стерлитамака стараются уехать в Уфу, потому что там и работы больше, и зарплаты выше. Но что делать, если возможности уехать нет, а работу искать надо? Специалисты GorodRabot.ru предлагают 8 самых надёжных советов по поиску работу в Стерлитамаке.

1. Искать работу в интернете. На интернет-площадках по поиску работы собрано больше всего вакансий. Например, на GorodRabot.ru в Стерлитамаке сейчас открыто более 1800 вакансий.

2. Стать самозанятым. Многие жители маленьких городов становятся самозанятыми - открывают своё дело. В Стерлитамаке можно ремонтировать сантехнику, возить грузы или проводить консультации психолога. А можно выполнять заказы в Интернете - работать бухгалтером, web-дизайнером, копирайтером, переводчиком или менеджером по пиару. Также в Стерлитамаке мало фотографов и дизайнеров, поэтому на них есть спрос.

3. Научиться хорошо готовить и пойти работать поваром. В Стерлитамаке очень востребована профессия повара. Правда, получают повара мало - до 20 000р.

4. Уехать работать на вахту. Вахта - это самый прибыльный способ заработать. Многие жители Стерлитамака уезжают работать в Новый Уренгой, Якутию и прочие регионы Крайнего Севера. Зарплата там - в районе 80 000р.

5. Самообучаться. Например, специалисты со знанием иностранных языков получают в среднем на 5000-10 000р больше. Можно записаться на интернет-курсы, читать полезные книги. По статистике GorodRabot.ru, сейчас в Стерлитамаке средняя зарплата - 31 698р. Столько получают специалисты с высшим образованиям, полезными навыками и опытом от 1 года.

6. Устраиваться в большие компании. Зачастую в Стерлитамаке продавцы больших сетей, таких как МТС или Пятёрочка, получают больше, чем узкоспециализированные сотрудники в маленьких компаниях и бюджетной сфере.

7. Работать удалённо. По всей России открыто более 13 000 вакансий удалённой работы. Работодатели устраивают удалённых сотрудников официально и выплачивают зарплату в срок. Удалённо работать можно бухгалтером, программистом, менеджером по продажам или оператором call-центра.

8. Осваивать новые профессии. Например, сейчас в моде web-дизайнеры, программисты, пиар-менеджеры и маркетологи. Эти специалисты очень востребованы, они всегда получают большую зарплату. Потратив на обучение 1-2 года, можно переехать в Уфу или любой другой город. Некоторые работодатели оплачивают жильё программистам и менеджерам из других городов.

Гость 8875
Гость 8875 от 27 апреля 2017 13:56
Нет машин. Яндекс приехало а машин нету )
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх