ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке обсудили вопросы реализации программы «Комфортная городская среда»

В Стерлитамаке обсудили вопросы реализации программы «Комфортная городская среда»

3 мая 2017     |  Администрация ГО Стерлитамак
В администрации города Стерлитамака прошло совещание по вопросу реализации программы «Комфортная городская среда». В нём приняли участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Альфред Зиннатуллин, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Анатолий Дубовский, представители администрации города, руководители управляющих компаний и собственники жилья. Участники обсудили ход реализации данной программы и подвели промежуточные итоги I этапа.

Как отметил Альфред Закиевич, в этом году в республике в данной программе принимают участие 23 муниципальных образования, со следующего года к ним присоединятся все остальные. На данный момент идёт к завершению первый этап, приоритетные проекты на этот год утверждены, следующим этапом станет выбор подрядчиков для выполнения работ. В нашем городе участие принимают 93 дворовые территории и 1 территория общегородского пользования. Те проекты, которые не попали в план на 2017 года, переходят на следующий год. Программа «Комфортная городская среда» рассчитана до 2022 года и, как заверили в отделе ЖКХ, благодаря ей все дворовые территории города будут облагорожены и заасфальтированы.

На реализацию данных проектов на Стерлитамак выделено 115 млн рублей: 13% - из республиканского бюджета и 87% - из федерального. Для участия в данном проекте от собственников жилых помещений необходимо софинансирование в размере 5% от сметы на выполнение работ. Руководители управляющих компаний рассказали, что в целом данная программа была оценена горожанами положительно, однако были и те, кто изъявили нежелание софинансирвать благоустройство своего двора. В некоторых управляющих компаниях решили данную проблему путём использования денег, выделенных на содержание МКД.

- Программа очень выгодна, необходима, так как другой возможности облагородить придомовую территорию практически нет. Если горожане пока неохотно воспринимают её, то по завершению работ в этом году, когда люди увидят реальный результат, желающих попасть под эту программу увеличится. И возможно, жильцы станут более ответственными, будут стараться сохранить то, что сделано их руками, - отметил А.З.Зиннатуллин.

На выполненную работу будет дана гарантия на 5 лет, поэтому собственникам переживать за качество выполненных работ не нужно.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх