ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сотовый или жизнь!

Сотовый или жизнь!

19 мая 2011  |  версия для печати
Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан оставлен без изменения приговор Стерлитамакского городского суда, которым 26-летний житель г. Стерлитамака признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (т.е. за разбойное нападение, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью), и осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в середине мая 2010 года около 03 ч. 30 мин. 26-летний житель г. Стерлитамака, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, находясь в г. Стерлитамаке решил «заработать денег», для чего, вооружившись кухонным ножом, вышел на улицу. Увидев на улице потерпевшего, напал на него сзади и нанес несколько ударов в спину имеющимся у него ножом, причинив последнему тяжкие телесные повреждения. Потерпевший, осознавая, что нападение совершено с целью хищения его имущества, убегая от подсудимого, достал сотовый телефон и выбросил в сторону подсудимого, который, завладев телефоном, скрылся с похищенным имуществом.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично. Несмотря на это, обвинение нашло свое подтверждение в ходе судебного заседания представленными суду государственным обвинителем доказательствами.

Как сообщает прокуратура Республики Башкортостан, суд, с учетом позиции гособвинителя, личности подсудимого, удовлетворительно характеризующегося по месту жительства, наличия явки с повинной, тяжести и общественной опасности преступления, пришел к выводу о необходимости назначения подсудимому наказания, связанного с реальным лишением свободы. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх