ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке обсудили вопросы социально-экономического развития города

В Стерлитамаке обсудили вопросы социально-экономического развития города

10 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград  |  Администрация ГО Стерлитамак
В Стерлитамаке обсудили вопросы социально-экономического развития города
На днях в администрации города прошло заседание комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности ГО г.Стерлитамак. В нём приняли участие руководители отделов администрации города, предприятий и организаций города, вёл заседание глава администрации Владимир Куликов.

Участники комиссии обсудили вопросы социально-экономического развития города, исполнения местного бюджета и принимаемых мерах погашения задолженности. По словам заместителя главы администрации Гульнары Валиевой, отмечается положительная динамика основных социально-экономических показателей за 5 месяцев текущего года по основным макроэкономическим показателям развития территории. Показатели социально-экономического развития Стерлитамака, характеризующие финансовое состояние предприятий, по городу выше республиканских данных.

По объему поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета, среди городских округов Стерлитамак занимает 2 место. По доходам бюджета (без учета безвозмездных поступлений) на душу населения - 5 место. В текущем финансовом году продолжается работа по сокращению недоимки, проводятся мероприятия по легализации неформальной занятости населения.

Стерлитамак принимает участие в пилотном проекте по оптимизации бюджетных расходов и развитию негосударственного сектора в социальной сфере, то есть перевод непрофильных для учреждений функций (уборка, охрана, питание, стирка) в негосударственную сферу. По словам Гульнары Галимьзяновны, данная мера способствует повышению заработной платы без потери рабочего места.

С докладом об эффективности управления собственностью города по итогам 1 полугодия 2017 года выступила заместитель председателя Комитета управления собственностью Ирина Бутырина. Она сообщила, что доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, составили 35,1% от общей суммы налоговых и неналоговых доходов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года поступления снизились на 45%. Причинами стали оспаривание кадастровой стоимости земельных участков арендаторами, спад спроса на земельные участки под многоэтажное строительство.

Также И.Бутырина сообщила, что на территории города в скором времени начнутся мероприятия по сплошной инвентаризации земельных участков и объектов капитального строительства. Это позволит выявить неиспользуемые или используемые не по целевому назначению и не в соответствии с разрешённым использованием земельные участки и объекты капитального строительства, объекты самовольной постройки. Всего будет обследовано более 97 тыс. объектов недвижимости.

По окончанию совещания было принято решение продолжить работу по сокращению недоимки.

Комментарии

Гость 6403
Гость 6403 от 11 июля 2017 11:46
Три раза перечитал, но так и не понял какова ситуация. Хотя и без них всё понятно...
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх