ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Worldskills Russia, СФ БашГУ и компания «СТАН» совместно развивают программы повышения квалификации

Worldskills Russia, СФ БашГУ и компания «СТАН» совместно развивают программы повышения квалификации

12 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Worldskills Russia, СФ БашГУ и компания «СТАН» совместно развивают программы повышения квалификации
Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)» и Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета совместно с компанией «СТАН» заключили договор по реализации программ повышения квалификации преподавателей (мастеров производственного обучения), участвующих в программе «Практика и методика подготовки кадров с учетом стандартов Worldskills Russia» по компетенции «Многоосевая обработка на станках с ЧПУ».

Соглашение стало важным этапом многоплановой работы Союза «Молодые профессионалы» и Министерства образования и науки РФ по реализации поручения Президента России, а также подписанного на выставке «Металлообработка-2017» соглашении о сотрудничестве между СТАНом и Башкирским Госуниверситетом. Компетенция «Многоосевая обработка на станках с ЧПУ» была разработана сотрудниками компании «СТАН» и сегодня является презентационной в формате Worldskills.

Группы обучения будут формироваться на сайте Академии Worldskills (https://worldskillsacademy.ru/#/programs/5/competences/13/groups), а обучение будет проводиться на базе стерлитамакского филиала Башкирского госуниверситета с 11 по 21 сентября и с 16 по 26 октября 2017 года.

По мнению экспертов, повышенные требования к качеству и увеличившийся спрос на детали со сложной пространственной геометрией, совершенствование математического аппарата CAD/САМ систем, снижение стоимости станков с ЧПУ, включая 5-координатные станки, привели к росту заинтересованности к возможностям многоосевой обработки. При этом станки с ЧПУ позволили значительно повысить сложность производимых изделий, а также увеличить скорость и точность их производства.

«Работа на будущее станкостроения – одна из приоритетных задач нашей компании, подчеркнул генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин. – Поэтому наше взаимодействие с Союзом Worldskills и учебными заведениями носит системный и постоянный характер. То, что первой и пока единственной в Республике Башкортостан базовой площадкой Академии Worldskills стал именно филиал Университета в Стерлитамаке, где находится одна из производственных площадок СТАНа, является подтверждением того внимания, которое СТАН уделяет развитию и обучению специалистов станкостроительной отрасли. В наших планах также - создание совместных проектов по учебным центрам и развитию профориентационных программ для детей».

«Сотрудничество с Академией Worldskills и компанией «СТАН» дает возможность нашим студентам и преподавателям показывать свои компетенции и профессионализм на международном уровне, - отметил директор Стерлитамакского филиала Башкирского Государственного Университета Алексей Ковальский. - Это только первые шаги на пути развития партнерских отношений. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии программ обучения с учетом мировых стандартов».
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх