ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студенты из Китая изучили инновационный опыт Стерлитамака

Студенты из Китая изучили инновационный опыт Стерлитамака

14 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото vk.com/sfbashgu, пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Студенты из Китая изучили инновационный опыт Стерлитамака
Сегодня Стерлитамак принял первых участников международного проекта «Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор». Это жители Башкирии и гости из Поднебесной – всего 20 человек. Проект нацелен на обучение молодёжи для создания совместного бизнеса на территории двух стран.

Резидентами программы стали молодые новаторы и предприниматели от 18 до 35 лет. Для них ведущие специалисты федерального уровня проводят занятия по экономике, маркетингу, менеджменту, иностранному языку.

В Стерлитамаке китайские и башкирские студенты посетили научно-образовательный центр СФ БашГУ «Промышленная робототехника и медицинская физика», где члены изучили методы исследовательской и практической работы, а также познакомились с инновационными проектами филиала в области прикладной и фундаментальной науки и IT на базе бизнес-акселератора LIFT. В завершении визита гости поделились своими впечатлениями.

– Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор, на мой взгляд, является уникальной деловой площадкой для предпринимателей и новаторов – рассказал участник бизнес-инкубатора, студент магистратуры исторического факультета БашГУ Александр Калимуллин. – Я очень рад, что мне удалось пройти отбор и получить возможность реализовать международный бизнес-проект. Сейчас мы прорабатываем идею бизнеса, связанную с сельским хозяйством и развитием экспорта башкирского чая и меда в Поднебесную. Это интересное и перспективное направление, которое как нельзя лучше характеризовало бы республику за рубежом.

Что касается китайских гостей, то в ходе визита они отметили дружественную атмосферу, созданную российскими студентами, многообразие культурных и духовных ценностей башкирского народа, а также высокий уровень материально-технического оснащения университетов. Так, например, студентка Лей Ли, изучающая роботопрограммирование, отметила, что работа Стерлитамакского филиала БашГУ в области промышленной робототехники оставила замечательное впечатление и она надеется вернуться к нам вновь, чтобы изучить инновационный опыт подробнее.

В рамках культурно-досуговой программы делегация посетила музей камня им. И. Скуина, который также вызвал живой интерес иностранных гостей.
Участники бизнес-инкубатора пробудут в России еще несколько дней. А в конце августа в Поднебесную отправятся уже наши резиденты от Башкортостана для прохождения обучения в одном из самых развитых бизнес-инкубаторов в городе Сиань.

Справка о проекте:

В 2014 году Российский Союз Молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи учредили Российско-Китайский клуб молодых предпринимателей, в 2016 году запустили работу Первого Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора на территории Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске.

Организаторами проекта «Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор» в 2017 году выступают Министерство образования и науки РФ, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Всекитайская Федерация Молодежи и Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития. Вузами-партнерами в реализации проекта выступают Башкирский государственный университет, Омский государственный педагогический университет, Ульяновский государственный университет и Тихоокеанский государственный университет.

Всекитайская Федерация Молодежи запустит ответную работу четырех Российско-Китайских студенческих бизнес-инкубаторов - побратимов на территории китайских городов, а именно в Циндао, Сиань, Харбине и Гуйян. Проект нацелен на обучение молодёжи для создания совместного бизнеса на территории двух стран. К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, IT, медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх