ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамакский драмтеатр поставит два спектакля в рамках партпроекта «Театры малых городов»

Стерлитамакский драмтеатр поставит два спектакля в рамках партпроекта «Театры малых городов»

17 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-секретарь БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Арина Рахимкулова
Стерлитамакский драмтеатр поставит два спектакля в рамках партпроекта «Театры малых городов»
К премьерам делается сложная декорация, запланирован ряд спецэффектов.

Государственный русский драматический театр Стерлитамака готовит к новому сезону два спектакля в рамках проекта «Единой России» «Театры малых городов». По данной программе Стерлитамаку выделены 7 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

«Проект «Единой России» своевременен тем, что поможет нам обновить материально-техническую базу. Давно уже хотели сделать хороший свет, поскольку он является одним из средств художественной выразительности. Будем также в рамках проекта делать новый звук, кондиционирование зала», - сообщила региональный координатор проекта «Театры малых городов» Виктория Замесина.

На средства, выделяемые по проекту «Театры малых городов», будет поставлен спектакль для семейного просмотра по произведению Александра Пушкина «Руслан и Людмила». Режиссер-постановщик и сценограф приглашены из Санкт-Петербурга, балетмейстер – из Москвы. Замесина поделилась, что к премьере делается очень сложная декорация, запланирован ряд спецэффектов.

Вторым спектаклем, поставленным в рамках партийного проекта, станет советская драматургия – Вера Панова «Проводы белых ночей».
Русский драмтеатр Стерлитамака является одним из старейших в Башкортостане. Ему уже 71 год.

«Сегодня театр динамично развивается. Мы считаем, что должны быть интересны зрителям разных поколений. Зритель стал очень требовательный, поэтому мы движемся сразу в двух направлениях – сбалансированный и разноплановый репертуар, а также комфорт, чтоб зритель чувствовал заботу о себе. У нас всегда чисто, красиво, играет живая музыка. Даже заказываем специальные ароматизаторы, которые нравятся нашим посетителям. К услугам всегда есть пледы и подушечки для юных зрителей», - рассказала Замесина.

Напомним, что по линии проекта в республике поддержку получат: Стерлитамакский русский драматический театр, Стерлитамакский государственный башкирский драматический театр, Сибайский государственный башкирский театр драмы имени Арслана Мубарякова, Туймазинский государственный татарский драматический театр, Салаватский государственный башкирский драматический театр и Сибайский государственный детский театр «Сулпан». На это направлено 34,8 млн рублей из федерального бюджета на условиях республиканского софинансирования в размере 10 %. Каждый театр подготовит по две премьеры.

Всего же в России в рамках партийного проекта «Театры малых городов» в 2017 году планируется представить зрителям 414 новых постановок. По проекту денежные средства театрам выделяются на материально-техническую базу – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей. Также для того чтобы показать эти постановки массовому зрителю, рассказать о театрах, творческих коллективах были запущены сайт и YouTube-канал, где размещаются видеоролики о новых постановках и интервью актеров.

«Одна из приоритетных задач проекта «Единой России» «Театры малых городов» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу. Уже в этом году будут показаны 414 новых спектакля в театрах малых городов по всей стране. Мы также считаем необходимым использовать новые каналы коммуникации, в частности интернет и социальные сети», – отметила координатор проекта «Единой России» «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь, добавив, что для этого партпроект запустил свой сайт и канал на YouTube. «Театры – участники проекта снимают видеоролики, в которых рассказывают о своей истории, новых постановках, выдающихся актерах театра. Благодаря созданному видеобанку, каждый житель страны сможет ознакомиться с деятельностью театров малых городов. С сентября проект планирует размещать на канале видео новых постановок», – рассказала Бондарь.

Также она сообщила, что за май-июнь реализации партпроекта «Театры малых городов» коллективы театров из Архангельской, Московской, Пензенской, Костромской, Тверской, Ульяновской, Челябинской областей, Пермского края, Калининградской области выпустили новые постановки в рамках проекта: «Ревизор» по мотивам произведения Н.В. Гоголя, «Золушка» по пьесе Н. Коляды, «Нас обвенчает прилив» по пьесе Жана Ануя, сказка «Мальчик-с-пальчик и его родители» М. Бартенева, сказка «Привет Мартышке» Г. Остера, «Рядовые» по пьесе А. Дударева, «Гроза» по мотивам пьесы А.Н. Островского, «Примадонна» К. Людвига, «Лысая певица» по пьесе Э. Ионеско.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх