ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперты из Стерлитамака помогут создать образ желаемого будущего макрорегиона на форсайт-флоте

Эксперты из Стерлитамака помогут создать образ желаемого будущего макрорегиона на форсайт-флоте

24 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Эксперты из Стерлитамака помогут создать образ желаемого будущего макрорегиона на форсайт-флоте
Эксперты из Стерлитамака примут участие в уникальном межрегиональном событии – форсайт-флот «Рынки будущего: КАМА-2035», который пройдет 26-30 сентября на р. Кама. Он станет частью масштабной федеральной «Форсайт-навигации 2017», разработанной Агентством стратегических инициатив.

240 экспертов и участников на 4-палубном теплоходе совершат по р.Кама путешествие в совместное будущее макрорегиона. Социально-экономическое развитие, промышленные и территориальные кластеры, сетевые университеты, медицина и генетика, туризм – перспективы развития в ближайшие 20 лет этих и других направлений будут прорабатываться участниками в рамках форсайта. Формирование образа желаемого будущего макрорегиона и есть главная цель события.

Организаторы форсайт-флота «Рынки будущего: КАМА-2035» – инициативная группа из представителей экспертного, научного и бизнес-сообщества Пермского края, Республики Удмуртия и Республики Башкортостан.

Для Республики Башкортостан результатом участия в форсайт-флоте станет не только большой проект желаемого будущего и важнейших его сфер – экономики, промышленности, образования, благосостояния жителей и т.д. – но и свой Клуб лидеров, который будет внедрять разработанный образ «будущего», – рассказывает со-организатор форсайт-флота из Башкортостана, представитель бизнес-акселератора LIFT при Стерлитамакском филиале БашГУ Марина Григорьева. – Кроме того, проведение форсайт-флота позволит вовлечь предприятия Республики Башкортостан в Национальную технологическую инициативу, а также развитие межсетевых и, возможно, межтерриториальных проектов.

Стерлитамак будет представлен на форсайт-флоте резидентами бизнес-акселератора LIFT и научными сотрудниками Стерлитамакского филиала БашГУ. Директор СФ БашГУ Алексей Ковальский выступит в качестве эксперта в одном из треков, посвященных созданию моделей сетевого университета и развитию инновационного предпринимательства на базе вузов.

Форсайт-флот «Рынки будущего: КАМА-2035» будет содержательно интегрирован в III Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет в Уфе 28-29 сентября 2017 года. На Форуме запланировано проведение отдельной площадки, на которой иностранные эксперты будут в рамках форсайт-сессии проектировать свое видение будущего макрорегиона и его востребованности на международном рынке. По результатам между теплоходом и площадкой Форума будет организована видеотрансляция итогов форсайт-флота и форсайт-сессии. Такое сочетание форматов позволит значительно расширить горизонт образа будущего и получить более корректные решения.

Присоединиться к предстоящему событию может каждый после прохождения конкурсного отбора путем подачи анкеты по ссылке: https://leader-id.ru/event/4449

Справка:

Формат «Форсайт-флота» реализуется Агентством стратегических инициатив с 2012 г. Это уникальный для России формат коммуникации между различными лидерами мнений: представителями бизнеса, науки и образования, технологическими предпринимателями, чиновниками, общественными активистами. В ходе работы над совместным образом будущего формируются и развиваются профессиональные сообщества, рождаются новые уникальные проекты и проектные команды.

В 2016 году был проведен конкурс среди региональных команд на право проведения Форсайт-навигации 2017 г. Цель конкурса – поиск и поддержка команд, деятельность которых направлена на решение социально-экономических задач развития своего региона. За время проведения конкурса было получено 30 заявок из 22 регионов страны. Из них 8 команд прошли защиту и сформировали маршрутную сетку Форсайт-навигации 2017. В их числе оказалась и уникальная заявка макрорегиона – Республики Башкортостан, Пермского края, и Удмуртской республики.

Уникальность форсайт-флота «Рынки будущего: КАМА-2035» заключается, прежде всего, в участии трех регионов в формировании повестки, организации форсайт-флота и в перспективах возникновения межрегиональных сетевых проектов.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх