ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова провела прием граждан

В Стерлитамаке министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова провела прием граждан

27 июля 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Минтруда РБ
ТКБ
26 июля министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова провела выездной прием граждан в городском округе город Стерлитамак. На прием обратилось 24 жителя Стерлитамака, каждого из них министр внимательно выслушала, дала исчерпывающие разъяснения по всем поступившим вопросам. В ряде случаев вопросы были решены в ходе приема, некоторые взяты на контроль Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и Администрации города Стерлитамак.

Среди поступивших вопросов значительный блок был связан с нарушениями трудового законодательства, в том числе с незаконным увольнением и несвоевременной выплатой заработной платы.

Так, на прием к Ленаре Ивановой обратились сразу 7 работников АО «Продтовары» (г. Стерлитамак) в связи с задолженностью по заработной плате. Данный факт был выявлен еще в апреле текущего года после обращения работников на прием к заместителю прокурора Республики Башкортостан.

Для разрешения сложившейся ситуации в мае прокуратурой г. Стерлитамак и территориальным отделом Минтруда РБ по г. Стерлитамаку проведена проверка, выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой города в адрес работодателя внесено представление с требованием о выплате компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В настоящее время проводится работа по ликвидации задолженности. Согласно письму генерального директора АО «Продтовары» от 24 июля 2017 года в течение текущей недели ожидается исполнение решений КТС на сумму более 1,0 млн. рублей, до 14 августа 2017 года ожидается выплата еще на 1,7 млн. рублей, до конца августа – 2,19 млн. рублей (ликвидация задолженности).

Сотрудники еще одного предприятия города Стерлитамак «Жилфондуброка» обратились за помощью в обеспечении их жильем. В настоящее время они вынуждены проживать в аварийном жилье. Данный вопрос был поставлен на контроль Администрацией городского округа город Стерлитамак.

В числе поступивших на прием вопросов от граждан были также вопросы о содействии в трудоустройстве и обеспечении мерами социальной поддержки семей с детьми и малоимущих граждан, несогласии с решениями учреждений медико-социальной экспертизы.

Так, жительница города Стерлитамак, воспитывающая ребенка-инвалида обратилась с предложением по совершенствованию услуги «Социальная няня», подняла вопрос по местоположению специализированных детских садов, переобучению родителей детей-инвалидов.

Председатель общества инвалидов-колясочников «Преодоление» обратилась по вопросу обеспечения техническими средствами реабилитации, повышения их качества и возможности приобретения запчастей, таких как аккумуляторы и сменные колеса на коляски с электроприводом. Поступило предложение принять меры по улучшению качества инвалидных колясок, увеличению срока их эксплуатации посредством замены поставщика.

В Стерлитамакской местной общественной организации инвалидов-колясочников «Преодоление» насчитывается более 200 членов, для которых кресло-коляски являются одним из важнейших инструментов в процессе реабилитации, а также предназначены для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, ведущих активный образ жизни.

В тот же день в рамках рабочей поездки в город Стерлитамак Ленара Иванова посетила Благотворительный фонд «Мать и Дитя», где ей представилась возможность ознакомится с деятельностью фонда. История фонда «Мать и Дитя» началась 4 года назад. На сегодняшний день он стал одним из крупнейших инклюзивных центров. Сегодня центр посещают свыше 150 детей, подростки и молодежь от 0 до 30 лет. Здесь активно занимаются с молодежью от 18 до 30 лет с такими диагнозами, как синдром Дауна, Аутизм, ЗПР, ОВЗ и ПОДА.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх